被扣上「賣國」帽子! 聯想公開投票過程訴真相

▲▼聯想發聲明公開「5G投票」真相。(圖/CFP)

▲聯想發聲明公開「5G投票」真相。(圖/CFP,下同)

大陸中心/綜合報導

聯想在2年前「5G投票」表決會議上沒有投票給華為,導致Polar方案以些微的票數差距輸給高通,沒想到這起事件突然被網友翻出來炮轟「不愛國」,引起外界關注。聯想創始人柳傳志、董事長楊元慶、總裁朱立南3人16日發表聯合聲明,不僅公開了聯想內部信,還詳述了在3GPP組織的5G投票經過,強調要和全體同仁「誓死打贏這場聯想榮譽保衛戰!」

柳傳志在聯想官方微博表示,聯想在這30多年的成長過程中跋山涉水、歷經九死一生,靠的就是全體同仁團結一心、眾志成城,「我們不能容許有人朝我們潑髒水,甚至冠以『賣國』的帽子,如純屬巧合也就罷了,若是有意為之,試圖衝擊我們的軍心,打垮我們的士氣,踐踏聯想人的尊嚴,打擊一個民族品牌的驕傲,我們所有的人,都絕不能、也絕不會有半分容忍!」

關於5G通道編碼標準方案於2016年的投票,柳傳志透露,過程中聯想集團代表遵循2個原則,一是維護自己企業的利益,二是要注重大局。在3GPP的5G投票第一輪,聯想基於自身的前期技術和專利儲備選擇LDPC技術方案;在第二輪投票,聯想堅決選擇了Polar方案。他強調,整個過程中「聯想的投票原則沒有問題,執行也沒有問題!」

柳傳志為此特地和華為通電話求證,對方表明聯想在投票過程中的做法沒有任何問題,也在官方微博發文澄清平息風波。但是,這樣一個技術領域事件事隔2年突被翻出來討論,網路上的怒火怎麼澆也澆不熄。他不禁懷疑,「這是偶然事件?還是被人利用?種種不正常的現象,不由得不令人深思。」

在聯想從1984年開始成長的這一路上,柳傳志指出,「30多年來,聯想與中國的發展同呼吸共命運;30多年來,聯想從中國出發,走像世界,將一個民族品牌做成了全球品牌,將技術和服務提供給全球160多個國家和地區,充分說明了只有民族的才是世界的。」他認為聯想的歷史無疑是從中國到世界的一個縮影,不能容忍事實真相被扭曲,盼全體同仁能夠挺身站出來,為守護自己的榮譽而戰。

▼聯想創始人柳傳志。

▲▼聯想發聲明公開「5G投票」真相。(圖/CFP)

【聯想聲明全文】

聯想的戰友們:
近幾天,我從朋友轉給我的文章裏註意到,突然出現了一些直指聯想、用詞相當惡毒的文章,甚至把「賣國」的帽子扣在聯想身上,聲音竟然越來越大,致使聯想的聲譽受到了嚴重的挑戰,這讓我非常震驚!由於這些年我不再擔任聯想集團的任何職務,不了解這件事的始末,於是我向元慶和聯想集團的多位高管,包括當時參加3GPP會議的聯想代表進行了詳細的調查。我、元慶和聯想控股總裁朱立南認為,我們有必要向聯想的全體員工說明實際情況和調查結果。
這是發生在2016年關於5G信道編碼標準方案投票的事情。在整個投票過程中,聯想集團代表遵循兩個原則:一個是基本的,要維護自己企業的利益;還有一個更高的原則就是要註重大局。什麽是大局?大局就是國家和行業發展的整體利益。
3GPP(3rd Generation Partnership Project)是全球影響最大的通訊標準化機構,主要協調各組織形成通訊領域的標準制定,這是一個非常專業化的學術組織,會議都是純技術領域的討論。在3GPP組織的5G eMBB方案第一輪(RAN1#86bis)投票的時候,聯想集團基於自身前期技術和專利儲備,選擇了LDPC技術方案。在第二輪(RAN1#87)投票時,我們綜合考慮國家整體產業合作、創新與發展,堅決選擇了聯想之前沒有太多技術積累的Polar碼方案。在整個過程中,我個人認為,聯想的投票原則沒有問題,執行也沒有問題!
為求證這一結論,我專門和華為的任正非先生通了電話,任總對我表示,聯想在5G標準的投票過程中的做法沒有任何問題,並對聯想對華為的支持表示感謝。我們一致認為,中國企業應團結,不能被外人所挑撥。
一個技術領域事件,事隔近兩年以後,突然間被人翻了出來,還被汙蔑為賣國等行為,並不斷發酵,這是偶然事件?還是被人利用?種種不正常的現象,不由得不令人深思。
因為所有聯想人都明白,聯想的品牌是何等的來之不易!
1984年,一群完全不懂市場的科研人員,懷揣產業報國的夢想,艱難地開始了國產PC品牌的創業之路。幾代聯想人,一路大風大浪,為之付出了青春,其間有汗水,有淚水,甚至還有鮮血,就是這麽拼了命地往前沖,才有了今天聯想這個民族品牌,這是聯想全體員工幾十年心血的結晶!
20世紀90年代初的中國完全沒有自己的計算機產業,面對大批外國企業的大舉進攻,如同一個小舢板一樣的聯想甘冒風險,跟這些龐然大物一較高下,用代理國外產品賺的錢,貼進去來堅持國產計算機的研發,堅決舉起民族工業的大旗,最終擊潰國際巨頭。這樣才使國產電腦走進千家萬戶和各行各業,才使中國的信息產業得以發展!也成為今天中國互聯網和移動互聯網大發展的堅實基礎!
2004年聯想並購IBM全球PC業務,外界在鼓勵我們勇氣的同時,對並購的結果都不看好。但我們就是堅決去做了!中國,需要有更多企業不斷壯大,屹立於世界民族之林。此後幾經波折,生死角逐,2013年,聯想集團個人電腦市場份額成為全球第一,為中國企業爭了光!
這就是聯想的基因,歷經磨難,從未改變。因為什麽?絕不僅僅是商業,因為在我們的心中,擁有為榮譽而戰的信念,那是我們最大的支撐!
三十多年來,聯想與中國的發展同呼吸共命運;三十多年來,聯想從中國出發,走向世界,將一個民族品牌做成了全球品牌,將技術和服務提供給全球160多個國家和地區,充分說明了只有民族的才是世界的。
聯想的歷史,當之無愧是中國民族計算機產業從無到有、從弱到強、從中國到世界的一個縮影,全體聯想人都會記住歷史,傳承信念。事實怎能歪曲!聯想的榮譽豈能任人踐踏!
聯想集團的全體同仁,今天的我們,正面臨著嚴峻的挑戰。我們有失誤,就要以非常謙虛、開放的態度,面對現實、尋找解決問題的方法。聯想30多年的成長過程中,一路跋山涉水,經歷九死一生,我們靠的就是團結一心,眾志成城。今天我們不能容許有人朝我們潑臟水,甚至冠以“賣國”的帽子,如純屬巧合也就罷了,若是有意為之,試圖沖擊我們的軍心,打垮我們的士氣,踐踏聯想人的尊嚴,打擊一個民族品牌的驕傲,我們所有的人,都絕不能、也絕不會有半分容忍!
兄弟姐妹們,到了我們挺身站出來的時候了,朗朗乾坤,如果幾萬名員工都不能讓正氣自保,我們還辦什麽企業,我們就是一群窩囊廢!聯想的幹部要積極行動起來,全體同仁要積極獻計獻策,萬眾一心,同仇敵愾,誓死打贏這場聯想榮譽保衛戰!


聯想控股董事長、聯想集團創始人 柳傳志

聯想集團董事長兼CEO 楊元慶
聯想控股總裁 朱立南
二零一八年五月十六日

▼聯想在官方微博發布聯合聲明。(圖/翻攝自聯想官方微博,下同)

▲▼聯想發聲明公開「5G投票」真相。(圖/翻攝自聯想官方微博)

▲▼聯想發聲明公開「5G投票」真相。(圖/翻攝自聯想官方微博)

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!
 

關鍵字:聯想,華為,美帝良心,賣國,柳傳志,5G投票,3GPP,Polar碼,LDPC

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大小S合體狂掀家務事! 小S被說肥豬超崩潰XD

大陸熱門新聞

富家女掏錢逼上玻璃棧道 懼高男..

詐騙集團輪流洗腦!老翁聊5小時..

租房給治癒正妹「電視剩殼」!房..

販售活龜吊飾 宣稱可活三個月

床的世界、和成研發長照產品登陸

女收大禮拒複合 他報警喊被搶劫

挖「九層妖塔」古墓 賊開價8億

貨車逆向撞 司機捨身救38命

北戴河會後 習近平再登新聞聯播

延禧攻略又穿幫 秒變穿越劇

呻吟聲也通!AI鑑黃師過濾色情..

禁韓令呢?赴韓陸遊客6月增49..

網紅簽生死狀產子 醫生成功卻怒..

104名台灣妹入職廈航

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面