赴澳洲旅遊要變貴了!海外訂房網被加10%稅 明年實施...

▲▼澳洲雪梨歌劇院。(圖/記者洪文攝)

▲澳洲雪梨歌劇院。(圖/記者洪文攝)

實習記者袁茵/編譯

想去澳洲旅遊的民眾注意了!你很可能要花更多費用在住房上。澳洲政府擬對海外訂房網站,例如:Expedia、Booking、Trivago和Wotif等訂單加收10%商品服務稅(GST),預計會在2019年正式實施。

根據澳洲廣播公司(ABC)報導,為了讓澳洲觀光產業「平等競爭」,澳洲政府將從2019年7月1日對海外訂房網站的訂單加收10%稅,讓海外訂房與本地訂房相同,都會被收商品服務稅。一名旅遊業專家認為,海外訂房網站會將增加的成本轉嫁給消費者。

▲▼澳洲雪梨達令港(情人港)。(圖/記者洪文攝)

▲澳洲雪梨達令港(情人港)。(圖/記者洪文攝)

澳洲知名商業研究調查機構IBISWorld的觀光旅遊分析師克勞特曼(Nathan Cloutman)表示,這些海外公司「很有可能會增加(飯店)價格」,但可能不會到10%。克勞特曼指出,澳洲擁有廉價旅館的文化,觀光旅遊業的競爭下,可以限制Webjet和Stayz等類似Airbnb的當地訂房網站價格上升。

據了解,Airbnb不會受到此次財政預算變化的影響,因為它的租房性質和其他海外訂房網站不同,但實施該政策期間,可以更密切地關注Airbnb。克勞特曼認為,這些海外訂房網可以利用他們的談判能力,和飯店、航空業者達成協議,「他們在這行業中,確實擁有一定的影響力」。

▲▼澳洲雪梨大橋(雪梨港灣大橋)。(圖/記者洪文攝)

▲澳洲雪梨大橋(雪梨港灣大橋)。(圖/記者洪文攝)

澳洲住宿協會執行長孟若(Richard Munro)提到,「我們歡迎滕博爾政府採取的第一步,要求在澳洲的海外訂房網繳納公平的稅收份額。主要訂房網站幾乎佔據了澳洲網路訂房數的85%,但他們卻很少雇用澳洲人,且幾乎沒繳稅給澳洲政府。」

Expedia集團發言人指出,集團會遵守各國的法律,但目前不會提供進一步的評論。其實自2005年以來,海外訂房網站已免除繳納商品服務稅給澳洲政府,因為當時市場很小,海外訂房網站也幾乎是外國旅客在使用。然而在過去十年中,海外訂房網的市場取得了巨大增長,澳洲人也常常透過海外訂房網預定當地民宿。這項財政預算提案必須得到澳洲所有州、地區的支持,才會在明年正式生效。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園男進派出所自首:我殺人了!殺魚刀砍爛朋友氣管...他倒臥血泊亡

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面