小7限量50萬份!麵屋一燈「獨門炒飯」不到80元就能吃到

▲▼麵屋一燈「獨門炒飯」             。(圖/業者提供)

▲拉麵店必備定番品,搭配日本居酒屋必點的蒜味雞唐揚,創造出有別於台式炒飯的差異化口味。(圖/業者提供)

記者曾婉婷/綜合報導

小7今(7日)宣布與日本東京拉麵之王「麵屋一燈」策略聯盟,將其去年限定的熱銷「胡麻冷沾麵」,及2018年全新菜單「雞唐揚炒飯」,搶先一個月於小7上市;而且售價都不到80元,並採限量販售,預估將引發一波嚐鮮風潮。

根據小7統計,去年到門市購買正餐,包括麵食、燴炒飯、便當的消費者,首度突破一億人次,其中麵食的占比連兩年都有一到二成的成長,目前占比更已達4成,成長力道大。因此,看好麵食成長快速,小7找來日本東京拉麵之王「麵屋一燈」合作。

小7表示,這次與麵屋一燈推出的聯名商品「胡麻冷沾麵」(售價75元),主素材使用魚介、白芝麻醬及低溫熟成雞胸肉;「雞唐揚炒飯」(售價79元)則以麵屋一燈的獨門肉燥及蒜味雞唐揚為主素材,兩款聯名商品即日起率先於1,500間門市推出、5月21日全台門市正式上市。

其中,「雞唐揚炒飯」更搶先麵屋一燈本店早了一個月上市,全台限量只有50萬份;而「胡麻冷沾麵」同樣採限量販售,共70萬份。小7指出,這次與麵屋一燈聯名推出兩款商品外,之後還會有其他產品合作機會。

小7指出,去年約有2千萬人次到門市購買涼麵,該類別銷售額粗估超過3億元,所以看好這塊商機,今年力拼業績達二位數成長。而這次推出的「胡麻冷沾麵」雖售價為以往涼麵之最,但是因其加了低溫熟成的雞胸肉主菜,成本增加2倍。

小7補充說,鮮食業績較前年大幅提升近1成,歸功於近幾年來鮮食基本功持續升級,並不斷優化食材及製程,朝新製程、新素材、新定位、新設備與新結構等5大新元素精進。此次與麵屋一燈合作,克服製程將專門店作法轉化到鮮食廠烹調的規格,結合雙方Know How,共同打造出風味一致的專門店料理,創造雙贏。

▲▼  麵屋一燈台灣限定冷麵開賣           。(圖/記者曾婉婷攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

消費熱門新聞

「請支援收銀」成絕響!全聯結帳..

赴日必吃!日本超商5款「深夜美..

只花50元就中千萬!小7開出3..

美式大賣場熱銷補貨 手刀狂奔扛..

新光周慶最殺青春露 用手機搶貨

星巴克推外送!全新燕麥奶咖啡來..

型男演員在料理中尋找Magic..

宋慧喬淡妝也美出新高度

網購最殺1元 限時搶購加厚衛生..

湯姆霍蘭德曝光小勞勃道尼3件暖..

超市最強帶路王!全聯現烤麵包熱..

開著未來概念露營車出發吧

蝦皮也推美食外送 與foodp..

樂事自然滋味打破健康≠美味迷思

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面