友邦保險Q1新業務創新高10.21億美元 新保費16.96億美元

AIA友邦人壽。(圖/記者許雅綿攝)

▲AIA友邦人壽。(圖/資料照)

記者李蕙璇/台北報導

友邦保險控股有限公司4日公布至2018年3月31日止第一季的新業務價值為10.21億美元,創季度新高,第一季新業務增長20%至10.21億美元。新保費上升1%至16.96億美元。

新業務價值利潤率增長9.8個百分點至 59.7% ,總加權保費收入上升14%至72.19億美元。

友邦保險集團首席執行官兼總裁黃經輝(Ng Keng Hooi)表示,友邦保險於年初新業務價值增長20%至10.21億美元,季度新業務價值首次突破10 億美元。

友邦保險的策略繼續對準市場上空前的經濟、人口及社會結構轉變所帶來的機遇,加上其在亞洲深厚根基和悠久歷史,協助區內迅速增長的中產階層,滿足其對財務保障及長期儲蓄的需要。

友邦保險表示,在中國全資擁有的業務再度成為第一季增長最迅速的業務,新業務價值在活躍代理人數增加及生產力提升的帶動下增長。

差異化策略、全職專業代理及數碼平台的支援,皆提高效率和效能。

以香港來說,繼2017年第一季強勁表現後,新業務價值取得正數增長。

產品組合的盈利能力提升足以抵銷零售獨立財務顧問新保費減少的影響,為2017年下半年的業務特質之一。

新加坡的新業務價值也是持續增長,期繳保費保障業務繼續增加,受惠於活躍代理人數增加及生產力水平提升。

馬來西亞的新業務價值也持續增長,業績來源為代理以及夥伴分銷。

泰國在2018年第一季的新業務增長獲得代理生產力提升,還有印尼、韓國、菲律賓和越南的表現也非常強勁。

友邦保險指出,環球經濟前景仍然樂觀,亞洲經濟體系逐漸重新定向,轉由內需推動增長,同時區域間出口需求繼續迅速增加。

儘管全球政治不明朗導致資本市場反覆波動,但亞洲政策制定者在貨幣和財政方面維持高度靈活性,使本地投資來源得以持續。

關鍵字:友邦保險,新保費,AIA友邦人壽

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

保險熱門新聞

好怕扣 產壽險拼1天結案

保險業速認賠 免得被剝二層皮

全國只有75隻愛犬貓咪 有保障

南山工會 2訴求1問尹衍樑 

實支實付醫療險 恐掀搶購潮

南山工會高舉尹衍樑人形牌示威

旅平險隱藏進化版 強攻一級戰區

醫師開這一刀 保險公司難賠

保險業務員大進擊 抨不平條約

顧立雄管南山 祭出胡蘿蔔跟棒子

保險業務員承攬與雇傭爭議長年未..

診斷證明書惹禍 保險少賠6個月

基金虧損300萬 怪罪理專沒通..

毛小孩看醫生超貴! 各家產險公..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面