響應台大新五四運動!中部學生快閃「公祭」 悼大學自治已死

▲▼ 共赴「拔管」校難!台大自主聯盟國際記者會。(圖/記者周宸亘攝)

▲ 為響應台大「新五四運動」,中部學生辦「告別式」,哀悼大學民主自治消逝。(圖/記者周宸亘攝)

社會中心/綜合報導

中部多所大學學生今(4)日早上10時,在台中市政公園快閃「公祭」大學民主自治,響應台大自主聯盟發起的「新五四運動」。台中市市長候選人盧秀燕也透過發言人聲明,要蔡英文與賴清德「踹共」拔管內幕。

拔管事件發生後,一直沒有明確表態的中部地區大學終於發聲了,根據《聯合報》報導,中部地區多所大學包括大葉大學、東海大學、中山醫大、中興大學、中洲科技大學、建國科大等30名學生,今日上午著黑衣集結在台中市政公園前,為大學民主自治舉辦「告別式」。

請繼續往下閱讀...

▲▼ 共赴「拔管」校難!台大自主聯盟國際記者會。(圖/記者周宸亘攝,圖為台大政治系教授蘇宏達)

▲ 共赴「拔管」校難!台大自主聯盟舉辦國際記者會。(圖/記者周宸亘攝,圖為台大政治系教授蘇宏達)

報導指出,該活動單位在昨晚發出「訃文」,我中寫道,「顯考妣」大學民主自治慟於中華民國107年4月27日下午18時30分壽終正寢,距生於民國37年1月12日享年70歲,全體孝眷隨侍在側,尊禮承服親視含殮,停靈於台中市市政公園;訃文中「孝男」還填上了「捍衛校園民主者」,而「孝女」則是「捍衛學術自由者」。

發起這場快閃「公祭」的大葉大學國際企業系大四學生王振華表示,這場公祭的參與者都是自主參加,目地是為響應台大的「新五四運動」,活動也邀請了台中市各區立委、台中市長林佳龍,以及國民黨市長候選人盧秀燕。

據了解,盧秀燕競選總部除了派青年均到場聲援外,也透過競選發言人蔣豐懋和張又仁提出三項訴求;地一點要求教育部長吳茂昆立即下台、第二點要求政治退出校園,最後一點要求蔡英文與賴清德「踹共」,出面說明拔管內幕。

▼ 「拔管」事件延燒至今,除了台大師生不滿,各界也紛紛連署,要教育部把校長還給台大。(圖/記者周宸亘攝)

拔管,傅鐘,黃絲帶。(圖/記者李依融攝)

關鍵字:新五四運動,拔管,拔管案,盧秀燕,蔡英文,賴清德,吳茂昆,政治大學,台灣大學,政大,台大,管中閔,新五四運動,罷課21分鐘

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄長腿辣妹騎樓摔倒斷腿骨痛炸 凶器曝光竟是「綠豆湯」

生活熱門新聞

匯款後留言!賣家「您匯3萬多」..

「我是衛生紙」貼圖 衝熱門排行..

網揭「婚禮小卡」強大隱藏功能!

海產店「30片肥嫩鮭魚」200..

逛夜市!男驚喊「邪惡靈體」網秒..

圖解一周天氣!2波鋒面掃雨變天

第2波全台掃雨!最冷時刻終極1..

酷航航班艙壓異常!氧氣罩全落下

工程師「抓頭笑」神撞臉柯P!

金髮妹夜市撈魚 回家「蹦n條魚..

上班11小時領1千!男離職秒收..

寶雅鄰居是大創!男友見狀秒石化

奧客「送10個水餃來」拗試吃:..

春遊補助要來了!盤點4/1開跑..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面