堅持要和受傷懶熊自拍 大叔蹲下舉起手機秒遭活生生咬死

▲影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。 

國際中心/綜合報導

印度奧里薩邦(Odisha)男子巴塔拉3日開車去參加親友的婚禮,回程時路過附近一座森林,恰好發現池塘邊有一隻懶熊,於是不顧其他乘客阻止堅持下車和熊自拍,結果下一秒就遭當場咬死。

根據《Odisha Sun Times》報導,巴塔拉(Prabhu Bhatara)3日參加完婚禮準備從城鎮科特帕德返回時,正好路過一座森林,他發現森林旁邊的池塘有一隻懶熊,覺得機會難得,乾脆帶著智慧型手機下車想和熊來一張自拍。

男子和懶熊自拍,瞬間被活活咬死。(圖/翻攝自YouTube/Kanak News) 

▲巴塔拉被攻擊到仰躺在地。(圖/翻攝自YouTube/Kanak News

然而,這隻懶熊其實已經受傷,傷口的疼痛加上「陌生人」靠近讓牠變得更加緊張,進而演變成攻擊。車上其他乘客一開始雖然有試圖阻止巴塔拉,但他不肯聽勸,沒想到人才剛蹲到熊的旁邊,正要舉起手機就遭咬住上半身,最後無助地倒在地上不斷掙扎。

其他人一度放出獵犬想將懶熊嚇跑,無奈還是無法挽回一條寶貴的生命,只能等到政府相關單位到場以麻醉吹箭放倒憤怒的熊,這才有辦法將早已斷氣的巴塔拉救出。

事實上,這起野生動物攻擊人類事件雖然是巴塔拉先去招惹懶熊,但其實這類熊隻在印度當地曾被抓來訓練、表演,訓練者會將抓來的幼熊拔掉牙齒,再以燒紅的鐵針穿過鼻子,最後綁上繩子控制行動,只要稍稍拉扯就會讓牠們痛到跳起來,這也是為什麼牠們又會被稱為「跳舞熊」的原因,直到2002年野生動物緊急救援組織(Wildlife SOS)發起拯救行動,這項殘忍的表演才逐漸消失。

▼此為World Animal Protection Australia於2012年所公布的「跳舞熊」影片。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

娶泰國超正變性皇后! 土豪哥曝「超幸福房事」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面