大兵站哨「夢周公」軍法送辦 「安全沒漏洞」不起訴

阿兵哥陽明山雪中站哨 網友:想起以前馬祖海邊據點。(圖/翻攝《青年日報》臉書粉絲專頁)

▲圖為示意照,無關本案。(圖/翻攝《青年日報》臉書粉絲專頁)

社會中心/桃園報導

桃園一名23歲許姓現役軍人去年9月清晨擔任大門副哨時,在哨所裡面偷睡覺,被查哨官逮到,遭軍方依陸海空軍刑法中因「睡眠而廢弛職務罪」送辦。不過檢方卻認為許男擔任副哨一位,案發時出入車輛都有擔任正哨的詹男把關,睡覺的行為也沒有造成大門安全問題,並沒有「足以生軍事上之不利益」程度,予以不起訴處分。

經調查,許男去年9月擔任早上5點到7點副哨,上哨才12分鐘就敵不過「周公」的呼喚,便躲在哨所內睡覺,直到被查哨官抓包才驚覺出大事了。軍方認為許男的行為已經違反《陸海空軍刑法》第34條「衛兵、哨兵或其他擔任警戒職務之人,因睡眠、酒醉或其他相類之情形,而廢弛職務,並足以生軍事上之不利益者」,並交由憲兵隊移送調查。

檢方指出,許男當時擔任的是具有輔助性質的大門副哨人員,工作主要協助正哨人員查看、警戒營區車輛人員進出情形,如有異常當即刻向正哨反映,並非獨自一人站哨,偷睡覺行為也沒有造成營區門戶洞開的情形。

根據監視器畫面顯示,當天5點多許男還在睡覺時,有車輛打算離開營區,但擔任正哨的詹姓士兵隨即上前檢查,期間也沒有發生任何異常情形,因此認定在案發當下營區大門安全管理應該沒有出現漏洞。檢方認為許男站哨睡覺的行為並無達到「足以生軍事上之不利益」的程度,予以許男不起訴處分。

關鍵字:國軍,站哨,軍法,睡覺,夢周公

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運抖音姐!深情掏出「白色OO」邪惡強迫受孕 網全腿軟...漏電了這不行

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面