啤酒上印大甲媽!牧師怒客訴「強制推銷」 台啤30分鐘內奉上新品

▲▼瓶身印大甲媽!牧師怒客訴「強制推銷」 台啤30分鐘內送全新啤酒。(圖/翻攝臉書)

▲王牧師買到印有大甲媽的啤酒非常憤怒。(圖/翻攝臉書)

網搜小組/綜合報導

台啤推出「媽祖金牌限量罐」,響應大甲媽出巡。彰化一名牧師看到後卻大怒,認為台啤強制他接受跟他價值觀不符合的圖像,還指控大甲媽活動除了製造噪音外,也加大了空氣汙染,氣得他打電話客速,而台啤也派專人在30分鐘內送沒有媽祖像的啤酒給他。

彰化一名基督教徒在個人臉書上以「分享王牧師的Line訊息」為題,貼出該名牧師的抱怨全文。該文迅速引起網友正反論戰,也被1173人分享、2100多人按讚。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼金牌台啤媽祖限量罐。(圖/台灣啤酒)

▲金牌台啤媽祖限量罐。(圖/台灣啤酒)

王姓牧師在文中表示,他從從墓園掃完墓,便到超市買幾瓶啤酒解渴,回到家才發現啤酒罐上竟印有大甲媽的圖像,這讓「心寬溫柔的王牧師生氣了」,他也立即拿起電話直撥台啤的客訴中心。

王牧師在電話中表達,台啤強制他接受和他個人價值、觀點完全不同的圖像,讓他覺得很不合理;此外,他也指控大甲媽繞境製造噪音,也沒見到帶給鄉民平安,甚至到半夜2時還鞭炮聲不停,除了擾民更加深了空氣汙染。

王牧師指出,他為了下一代的未來及消費者權益,嚴重地向台啤抗議,而台啤的客服人員也頻頻道歉,並在30分鐘內送了沒有媽祖頭像的啤酒給他;此外,王牧師也在文末呼籲教友,一起抵制台啤的媽祖像啤酒,「我們花錢不必然『買氣』回家」、「團結力量大」。

▲▼   20萬人恭迎大甲媽回鑾 鎮瀾宮:每人在做同件事付出,只為了平安(圖/翻攝自「大甲鎮瀾宮」臉書粉專,下同)

▲大甲媽繞境每年都吸引許多信徒。(圖/翻攝自「大甲鎮瀾宮」臉書粉專)

許多信徒看完後留言,「我知道她的信徒很多都是抽煙吃檳榔罵髒話連篇吸毒的尤其是出巡到新港,跟她會平安喜樂嗎」、「最後會變成垃圾丟掉,不是不敬嗎?」、「台灣的宗教就是媚俗化過了頭,一點引領人心超越的志氣都沒有。」、「大家拒喝」。

「牧師啊,明明是您不小心買錯,店家有強迫您買嗎?」許多網友看完也紛紛留言,「媽祖是無辜的啊」、「意思是如果我買的東西裡有基督教我也可以退錢?」、「可以考慮不要喝台啤喝到自己一肚子氣,何必這樣委屈自己呢」、「瓶身印刷這麼顯眼,怎會眼睛脫窗看不見?」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面