體驗1280交通月票 柯文哲:方案對新北市比較有利

▲▼柯文哲。(圖/取自柯文哲臉書)

記者陳家祥/台北報導

台北市、新北市合推的1280元交通定期票16日正式上路,台北市長柯文哲20日特別到捷運站現場購買交通定期票,搭捷運到市政府辦公。柯文哲受訪時表示,月票政策的成效至少要3個月後才會看出來;他也直言,1280元的月票對新北市比較有利,「對台北市市民反而影響不大。」

柯文哲20日上午不搭公車,改搭捷運到市府辦公,他不但現場購買1280元的月票,還在捷運上使用捷運wi-fi,相當力挺自家政策,出了捷運站後還騎ubike到市府。有趣的是,在騎ubike時,一路跟隨的小編柯昱安為了直播,無法騎乘ubike,只能在後方小跑步追趕,畫面相當逗趣。

柯文哲受訪時笑說,其實自己平常是坐公車,「我只有公車沒有搭到的時候才會去...如果公車超過5分鐘我才會坐捷運」;至於騎ubike到市府,他笑說自己平常是直接走路過來,「他們拜託我要把公共運輸示範一下,所以才騎ubike,不然那短短的我平常就走過去。」

▲▼柯文哲。(圖/取自柯文哲臉書)

談到交通月票,柯文哲表示,成效不會馬上出來,要一段時間醞釀,「至少要3個月」;他還說,1280元是對新北市比較有利,對台北市市民反而影響不大。

而自己與隨扈騎腳踏車但小編卻在後面追趕,柯文哲笑說,因為騎腳踏車比較快,還說會幫小編加薪。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲電眼妹「性愛毒趴」裸斃!敢喝敢玩圈內超有名

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面