遭爆曾任共軍色彩機關技術顧問 吳茂昆:從沒去過

東華大學校長吳茂昆。(圖/取自東華大學官網)

▲新任教長吳茂昆。(圖/翻攝自東華大學官網)

記者翁嫆琄/台北報導

行政院16日傍晚召開記者會,宣布由中硏院院士、東華大學前校長吳茂昆接任教育部長。但吳茂昆接連被國民黨爆料曾任大陸2官方研究機構顧問,晚上又被爆料2004年還曾任中國「西部超導材料科技有限公司」技術顧問,當時他還在任國科會主委。但吳茂昆晚間聲明強調,「這完全是莫須有的指控」,他根本沒去過這間公司。

總統府前副秘書長羅智強晚間再爆料,2004年吳茂昆正擔任國科會主委,擔任中國大陸「西部超導材料科技有限公司」技術顧問。「西部超導」母公司是西北有色金屬研究院,是大陸「軍用」稀有金屬科研生產基地,榮獲大陸「高技術武器裝備發展建設工程突出貢獻獎」、「國防科技創新團隊」等殊榮肯定。

羅智強說,一個部長級的科技高官,在擔任國科會主委的同一年,跑到有中共軍方色彩的機關當技術顧問,這中間難道不需要去查一下有無違法?有無涉及洩密?擔任「技術顧問」,有沒有收取報酬?照民進黨平常扣人賣台標準,早該拖出去槍斃了。

不過,根據《聯合新聞網》報導,吳茂昆晚間發表聲明指出,「這完全是莫須有的指控」。他2004年還在擔任國科會主委,不可能接任何中國的職務。他指出,他確實知道這間公司,其以前的負責人為中國的院士。但他從來沒去過這間公司,更沒接受過任何這間公司的職務。

關鍵字:教育部,吳茂昆,羅智強,中國,管中閔,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正宮埋伏逆襲「雙手爆推」 小三飛噴頭撞車...網:超療癒

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面