司改「講再多都是屁」!小燈泡母:看新聞終於又知道進度

▲▼小燈泡母親王婉諭於公聽會上發言。(圖/記者吳銘峯攝)

小燈泡母親王婉諭今年1月於公聽會上發言。(圖/記者吳銘峯攝)

社會中心/台北報導

目前在高院審理的「小燈泡案」,16日二審開庭,預定7月宣判,小燈泡母親王婉諭昨天在臉書貼文說,「看到新聞,我終於又知道了本案的進度」,並批評本案從偵查庭到二審,她都是透過新聞才知道訴訟進度的狀態,「沒有尊重被害人的心,講再多都是屁!!」

本案受害女童小燈泡,前年3月遭凶嫌王景玉砍殺23刀慘死,王被依殺人罪起訴並求處死刑;一審時士林地方法院認定王嫌有精神疾病,依《兩公約》明定精神障礙者不能判死,判處無期徒刑,全案上訴高等法院。高院昨天召開延押庭,預計今年7月宣判。

王婉諭去年3月以司改國是會議委員的身分,參加司法院第1分組第3次的總統府司法改革國是會議。今年1月,她也以司改委員的身分,參加國家通訊傳播委員會主辦的「有關落實偵查不公開、避免媒體審判與隱私權保護等議題」公聽會。

「被害人在訴訟中的角色為何?」,對於本案的進度,王婉諭昨天深夜在臉書貼文表示,「即便司法改革談了,司法院也大張旗鼓地開了被害人訴訟參與的公聽會、記者會,熱烈的討論了被害人的各種權益,但....沒有尊重被害人的心,講再多都是屁!!」

「今天看到新聞,我終於又知道了本案的進度『五月辯論終結,希望最晚7月底前進行宣判』」、「司法制度,非常優秀的始終如一!」,她並抨擊,「從偵查庭到二審,都一貫的保持著當事人得透過新聞才知道訴訟進度的狀態」。她的朋友也紛紛留言「離譜、太誇張」。

對此高院回應,昨天是延押庭,不是審理庭,因此不能傳喚證人、告訴人或提示證據與辯論,正式審理庭都會通知被害人家屬到庭,先前每次開庭都有通知王婉諭,但她都不來,希望下次開庭時,王能到庭表示意見。

關鍵字:小燈泡,王婉諭,王景玉,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小S要留衣服給女兒..  蔡康永下豪語:會穿送妳100萬

社會熱門新聞

皮包骨童被虐!哥嫌:弟弟好臭

快訊/台鐵屏東區間車撞傷民眾

23歲UBER司機酒駕害1死2..

吸金40億「台灣巴菲特」中秋烤..

5歲兒滿腳瘀青 母:他說謊才打

影/少女硬闖紅燈被BMW撞飛 ..

姊妹自組團隊賓館上班 PO網拉..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面