首屆兩岸路跑「嬌」點!超模林又立「大長腿」領跑吸睛

▲參加首屆兩岸馬拉松路跑領跑的台灣六位代表。(圖/記者周怡德攝)

參加首屆兩岸馬拉松路跑領跑的台灣6位代表選手。(圖/記者周怡德攝)

記者周怡德/昆山報導

來自台灣的超模林又立受邀參加首屆兩岸馬拉松路跑擔任領跑者,4年內她靠著一雙「大長腿」,則是完成了4大極地超級馬拉松——南極、戈壁、撒哈拉和智利的阿他加馬沙漠。對於過去習慣挑戰極限馬拉松的林又立來說,這回參加昆山馬拉松會不會是「小菜一碟」?開跑前林又立接受ETtoday記者採訪時則是笑稱,「希望輕鬆跑,好好享受完賽過程,畢竟參加馬拉松的目標都是以完賽為最重要的指標」。尤其是去年10月她才完成了極地超馬250公里賽事,通過不斷的自主訓練保有一定的體能,因此這回不論名次,都跟以往一樣「志在參加」,林又立憑著1米8的高挑身材與健康亮麗的外型,在路跑活動現場超級吸睛,不少粉絲搶合照成為另外的「嬌」點。

▲參加首屆兩岸馬拉松路跑台灣代表。(圖/記者周怡德攝)

「嬌」點!超模林又立參加首屆兩岸馬拉松路跑超級吸睛。(圖/記者周怡德攝)

至於這回拿下首屆海峽兩岸馬拉松路跑第二名佳績的李智群,是第一次來到大陸參加路跑活動,但他過去累積的路跑經驗十足且成績不俗,2012年從原本擅長的自行車運動轉戰長跑,靠著過去參加二鐵賽事訓練出的優異體能屢屢奪下冠軍獎座,包含2014、2017年路跑冠軍、2015年台灣50公里超馬紀錄保持人等,因此有著「台灣最強市民跑者」稱號。

▲最強市民跑者李智群跑前暖身。(圖/翻攝昆山馬拉松辜公眾號)

最強市民跑者李智群跑前暖身。(圖/翻攝昆山馬拉松辜公眾號)

李智群表示,聽聞這回主辦方為了舉辦馬拉松路跑活動,沿途所經的柏油馬路經過全面翻新,甚至為了「點亮」城市景點也做了相關的調整與佈置,進一步在全程50公里的路跑路線,則是進行全面性四個線道的交通管制,讓跑者在安全無後顧之憂,讓他們看到了主辦方的慎重其事。他也觀察到醫療救護與補給站點,比起台灣在舉辦賽事還來的密集,他建議這些或許是可以提供台灣做借鏡的。

▲世大運中華台北選手陳秉豐:「靠路跑與世界交流」。(圖/翻攝昆山馬拉松辜公眾號)

世大運中華台北選手陳秉豐:「靠路跑與世界交流」。(圖/翻攝昆山馬拉松辜公眾號)

去年剛剛代表中華台北拿下世大運馬拉松團體組第5名的陳秉豐,在昆山市舉辦的海峽兩岸路跑賽事則是摘下了銅牌,陳秉豐從國中開始練習長跑,陸續拿下太魯閣馬拉松、馬祖國際馬拉松拿下優異成績,2017年闖進了台北世大運的國際舞台,與國際好手對戰的經驗,奠定了他想用自己的雙腳從台灣出發,感受世界,與馬拉松好手展開路跑交流。

▲首屆兩岸馬拉松路跑活動在昆山舉辦。(圖/記者周怡德攝)

首屆兩岸馬拉松路跑活動在昆山舉辦。(圖/記者周怡德攝)

而上個週末堪稱是大陸馬拉松「春運」日,整個中國大陸加起來多達40場馬拉松的賽事,超過26萬跑者奔赴各地參加馬拉松路跑,堪稱「超級馬拉松周末」。而從大陸田徑協會公布的數字來看,一天超過40場的馬拉松活動的火爆現象,對於真正喜歡馬拉松的愛好者來說,真是左右為難,江蘇11場、浙江6場、安徽5場、上海4場到底要去哪一場比較好?

▲首屆兩岸馬拉松路跑活動在昆山舉辦  。(圖/記者周怡德攝)

馬拉松路跑在過去3年成為大陸最火運動賽事之一 。(圖/記者周怡德攝)

根據大陸媒體報導,全大陸一年不過辦了32場演唱會,馬拉松路跑一天卻已經辦了40場,再以去年來看大陸各地舉辦一年的馬拉松及相關運動賽事則是高達1100場, 參賽人次近500萬,許多路跑活動其實是各地政府官方舉辦,主要目的皆是擦亮「城市品牌」,宣傳城市形象。

像是首屆海峽兩岸馬拉松路跑活動,途經昆山市區綠化示範的森林公園,350公尺長的天空之橋跨越森林公園南北兩端,途經河流,穿過森林,由高空視角領略昆山的美。

大陸各地政府舉辦馬拉松活動目的是宣傳「城市品牌」 。(圖/記者周怡德攝)

▲大陸各地政府舉辦馬拉松活動目的是宣傳城市觀光           。(圖/記者周怡德攝)

關鍵字:超模,林又立,路跑,昆山,李智群

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

快訊/陸客遊北韓巴士墜橋至少3..

婆婆亂入蜜月揭媽寶夫 妻怒離婚

感冒藥混吃  27歲研究生7天..

孕婦報復!絆倒4歲男童害他住院

過水壩遇漩渦吸住桃花江龍舟翻船

男網購「聽話水」 1秒下藥全都..

封殺中興通訊 美媒:損中也損美

馬拉松補給站遭村民洗劫 飲用水..

共軍退將:台獨再鬧下去性命難保

3鞠躬抱走450萬 新人卻眼神..

四川藥廠用蟑螂榨汁製藥:噁心但..

中國如為中興出氣 蘋果恐裁員2..

父母瘋狂催婚 32歲孝子崩潰自..

評/習親會莫迪 點破印太戰略

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面