俄國嗆「打下美國飛彈」 這些武器準備好了

▲美軍部署在敘利亞附近的一處陣地,一輛戰車正在待命。(圖/達志影像/美聯社)

▲美軍部署在敘利亞附近的一處陣地,目前美俄關係緊繃。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

敘利亞日前傳出許多平民遭到阿薩德政府使用化學武器攻擊,引起國際撻伐,美國總統川普也在推特表示,要支持阿薩德方的俄國和敘利亞做好準備,迎接更新、更聰明的飛彈,俄國則反嗆會把美國所發射的飛彈擊落,原本就是冷戰宿敵的美俄再次針鋒相對。

隨著美俄關係緊張,俄國的武器系統也一一曝光,根據《今日俄羅斯》報導,俄軍在敘利亞的兩個主要據點,皆已部署了防空防彈系統,分別為北部城市拉塔基亞空軍基地的「S-400」,以及塔爾圖斯的海軍基地的「S-300」,根據所使用的飛彈種類,射程最遠可達400公里,是全球最大範圍的飛彈防禦系統。

除此之外,俄國還備有其他系統來防禦攻擊,包括中程「Buk-M2」、短程「Pantsir S1」防空飛彈系統。報導指出,因應俄國的攔截系統,美國可能會發射大量飛彈,但其攻擊效率將大幅降低。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

欠扁奴才比出「國際手勢」橘貓秒暴怒:484活膩了!?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面