快訊/墜海黑鷹直升機失聯67天打撈上船 尋獲2具遺體

社會中心/綜合報導

編號NA-706的黑鷹直升機2月5日深夜執行蘭嶼醫療後送任務後雷達訊號消失,機上6人全數失聯,今天下午順利打撈機體後,發現機內有兩具遺體,但無法辨識。目前打撈的機體將運回高雄,遺體會運到台東請法醫相驗,而台東地檢署也將介入後續偵辦以釐清失事原因。

失聯黑鷹直升機最後影像。(圖/東森新聞)

▲空勤總隊黑鷹直升機執行任務時失蹤,當時的最後影像曝光,今天傳出重大進展。(圖/東森新聞)

黑鷹直升機2月5日23時09分台東起飛至蘭嶼執行EMS醫療後送任務,23時48分自蘭嶼起飛3分鐘後即無法構聯,雷達訊號消失,機上除有正駕駛康萬福、副駕駛唐文彥、機工長陳冠宏、還有病患、病患家屬及蔡姓護理師。

該黑鷹直升機起飛3分鐘後訊號消失,飛安會先前表示,約在海底850公尺處找到黑鷹黑盒子的訊號,以專業研判,飛機應該就在海底,幾乎確定機上6人罹難。空勤總隊委外打撈蘭嶼墜海黑鷹直升機,今天前往蘭嶼西南方3海浬處進行打撈,利用水下無人載具將直升機從水下近千公尺深處定位,稍早也有突破性進展,相隔67天後,終於在14時打撈上船。

內政部長葉俊榮先前也表示,當天幾位黑鷹弟兄依平時出勤狀況,前往蘭嶼執行醫療後送,而正駕駛、副駕駛及機工長都是非常優秀的弟兄,平時不只有非常完整的訓練,也到國外接受黑鷹飛行訓練,歷練非常完整,隨時都準備要去救護民眾,其中正、副駕駛也都是以前海軍官校正期班畢業;他也說,要結合內政部所有資源,各方面都要動員協助空勤總隊進行後續所有工作,「損失了這三位弟兄,其實是心中很大很大的痛」。

罹難者家屬事發隔天在台東太平溪出海口舉行向英雄們致敬儀式,以及依習俗請法師誦經超渡招魂,最後由空勤總隊第三大隊隊長祝世全下達命令,「萬福、文彥、冠宏及邑敏小姐,我是隊長,你們任務已結束,請盡速返航與家人團聚。」

而這起黑鷹直昇機在執行蘭嶼醫療後送遇難,也讓不少人看見離島醫療的困境,也能夠更重視並改善蘭嶼和偏鄉的緊急醫療。

關鍵字:黑鷹,蘭嶼,直升機,失事,失聯,打撈,空勤總隊,遺體

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面