【丐幫襲台】全台菜市場蹲點騙愛心 陸乞丐賺的竟比柯P還多

中國籍丐幫日前入侵台灣,在北中南各大菜市場、捷運站等人潮聚集處蹲點行乞,在台灣人愛心加持下,這群乞丐的收入驚人,每人平均日收上萬元,每月所得則高達20萬元,比月薪17萬元的台北市長柯文哲還高。

圖文/鏡週刊

4月4日,移民署新北市專勤隊破獲全台最大賣藝行乞集團,專勤隊經過半年追緝終於將主嫌馮建霞拘提到案,除查扣音箱、麥克風、手機等證物,更從帳冊中發現該集團收入驚人,每月不法獲利高達400萬元,馮女則是因模仿藝人周蕙歌聲曾經紅極一時的「淡水小周蕙」。

新北市專勤隊在馮女房間發現音箱、麥克風等證物,該集團每月不法獲利高達400萬元。

專勤隊調查,馮女與其男友楊有民在中國以網路和社群軟體長期召募身障者,一發現有才藝的身障人士便「重金禮聘」,甚至連中國國寶級的藝術家都是團員,大舉招募為的是組織賣藝集團來台賺錢。

楊有民和馮建霞在來台前就做過深入調查,楊有民還曾3度申請簽證,確認中國人來台灣的把關並不嚴格才讓女友領軍,馮建霞去年帶著18名身障團員,以醫美健檢和觀光名義來台,由台籍共犯范文祿負責接送,還在台北、台中、高雄3地安排幹部就近管理,團員們則每日聽從安排到不同定點「上班」。

團員在馮建霞的安排下,出沒地點遍布全台傳統市場和捷運站等人潮聚集處,若發現同一處有其他乞丐,還會請集團內的台灣人檢舉以維持獨占性,作風十分慓悍。

  1. 馮嫌與男友楊嫌長期招募身障者,看似條件優渥,實則冷血剝削。
  2. 台灣人愛心豐沛,身障乞討者每人每日收入破萬,還有人一天就乞討到六萬多元。

專勤隊從查扣的帳冊中發現,該組織來台後,在台灣人的「愛心」加持下收入驚人,每人每日乞討平均所得上萬,逢年過節還可能日入3萬到5萬元,扣除掉下雨等不方便上工的日子,每人平均月收約20萬元。

月賺20萬有多驚人?依公職人員的薪資來看,直轄市長月薪17萬元,部長級的薪水則是19萬元,行乞收入竟優於台灣的高階官員,但高收入不代表高所得,在層層剝削下,這些乞丐真正拿到的錢往往所剩無幾,賺得的血汗錢則成為馮楊2人吃香喝辣的資本。

這群乞丐的收入驚人,每人平均日收上萬元,每月所得則高達20萬元,比月薪17萬元的台北市長柯文哲(左)還高。


更多鏡週刊報導
【國寶丐幫襲台】超惡質闆娘欺壓同為身障者 淡水小周蕙氣哭本尊
【國寶丐幫襲台】斷手缺腳街頭賣藝 這些人竟是中國國寶
【國寶丐幫襲台】童年就被折斷手腳 他們一輩子只能當乞丐
【國寶丐幫襲台】路邊磕頭12小時 他們日薪只有100元

關鍵字:丐幫,乞丐,淡水小周蕙,鏡週刊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1年未剪!受感染趾甲竟成「樹皮」 食趾遭過長拇趾甲掩埋...醫驚呆

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面