陸共享單車版圖再洗牌! 美團37億美元全資收購摩拜

中國大陸,摩拜,共享經濟,(圖/視覺中國)

▲摩拜被美團以 37 億美元全資收購。(圖/視覺中國)

大陸中心/綜合報導

共享單車摩拜(Mobike) 4日發布消息稱,已經與美團簽署全資收購案的協議。交易完成後,摩拜單車將保持品牌和運營獨立。摩拜將以 37 億美元的總價出售給美團,包括 27 億美元的實際作價 (12 億美元現金及 15 億美元股權)和 10 億美元的債務。

綜合陸媒報導,收購完成後,摩拜的管理團隊將保持不變,王曉峰將繼續擔任CEO,胡瑋煒將繼續擔任總裁,夏一平將繼續擔任CTO,摩拜管理團隊其他成員將繼續擔任現有職務,王興將出任摩拜董事長。相關程序將會在近期完成。

美團和摩拜的合作早已埋下伏筆,2016年美團就出現在摩拜融資方名單上,美團點評CEO王興以個人名義參與C+輪融資。去年9月,美團在APP上線摩拜單車入口,用戶通過美團App首頁入口,可直接點擊進入摩拜單車頁面。

根據摩拜財務報表顯示,目前日訂單不足 1000 萬單,按照摩拜投放的 900 萬輛單車計算,平均每天每車一單。去年 12 月單月營收 1.1 億人民幣。

▼大陸共享單車另一巨頭ofo。(圖/視覺中國)

▲▼共享單車、摩拜             。(圖/CFP)

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面