賴清德挺台獨 國台辦罕見點名:危險及自不量力

▲行政院長賴清德,法務部長邱太三,衛福部長陳時中,立委林靜儀,立委賴士葆▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲行政院長賴清德。(資料照/記者屠惠剛攝)

記者翁嫆琄/台北報導

行政院長賴清德多次在立法院總質詢強調,自己是台獨工作者,本就主張台灣獨立,且強調九二共識根本就沒有共識。對此,國台辦發言人馬曉光2日回應,賴清德頑固堅持台獨立場,多次公然發表台獨言論,「狂妄挑戰兩岸關係現狀,嚴重挑釁兩岸主流民意,危害台海和平穩定,危害兩岸同胞特別是台灣同胞的根本利益,這是十分危險的,也是自不量力。」

馬曉光強調,「大陸跟台灣同屬一個中國,台灣是中國領土不可分割的一部份,永遠不可能從祖國分裂出去」。陸方堅決反對台獨分裂活動,「一切分裂國家的行徑和伎倆注定都是要失敗的,終將受到人民的譴責和歷史和懲罰」。

另外,中國官媒《環球時報》的社論也特別點名賴清德,要求北京政府把賴清德列為第一個實施全面打擊的台獨人物,將其依《反分裂國家法》審判,進而在全球對其進行通緝,以此制裁台獨政客。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

丟丟妹直播合體5566!羞曝「性幻想對象」 合唱《我難過》…小刀、孫協志待遇差很大XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面