家被19座墳墓包圍!28年來陸續增建 離屋最近50公分

▲▼住家被19座墳墓包圍,女子表示,「真的沒法過了。」(圖/翻攝自江蘇新聞)

▲高家被19座墳墓包圍,開窗、開門都會看見大量墳墓。(圖/翻攝自江蘇新聞)

大陸中心/綜合報導

江蘇泰州市一戶高姓人家,不管開窗、出門都得先經過房屋周邊的19座墳墓,讓高女士和她的家人紛紛表示心理很不舒服!雖然已多次向有關單位反映,當地政府也要求墳主親屬將墳墓遷移或就地平,但至今為止仍無動靜。

根據《江蘇新聞微信公號》報導,江蘇泰州市姜堰區溱潼鎮南寺村的高家大宅,在1990年落成以前,房屋的東西兩側本來就有幾座墳墓,但當時並不顯眼,高家便沒特別在意。過了幾年,村里的民眾開始修祖墳,用水泥加固墳土、蓋墳頭、立墓碑等舉動,甚至有不少人在房子門口直接建新墳。

幾年下來,在高家周圍的墳墓就有高達19座,讓高家人不管開窗、開門都要面對這些墳墓,距離最近的墳墓離房子只有50公分。還不斷有人跟風擴建,甚至包含別村的幹部。

▲▼住家被19座墳墓包圍,女子表示,「真的沒法過了。」(圖/翻攝自江蘇新聞)

▲住家被19座墳墓包圍,其中還有幾座士近期才完成的。(圖/翻攝自江蘇新聞)

對於高家的反映,南寺村負責人沒有否認;村黨支書雍吉華也表示,建新墳是違規的行為,裡不可能同意建設。高女士指出,依據國務院《殯葬管理條例》,這些墳墓都建在禁止建造的河堤周邊。

高家多次向有關部門反映,終於在去年1月,捯到由溱潼鎮政府和姜堰區民政局專門下發的公告,內容要求墳主親屬,在2017年5月1號前將墳墓遷移或就地平墳;但至今僅有兩戶依指示遷墳。村黨支書雍吉華透露,還有人因為挖錯墳,引起糾紛而沒能順利遷成。

姜堰區民政局的相關負責人表示,多數人受傳統思想引響,不願意遷墳,目前計畫在今年清明節前後,暫時先將這些墳墓平掉,去除墳頭。

▼江蘇高女士表示,自己一家再也受不了居住在墳墓堆中的生活了。(圖/翻攝自江蘇新聞)

▲▼住家被19座墳墓包圍,女子表示,「真的沒法過了。」(圖/翻攝自江蘇新聞)

關鍵字:江蘇,墳墓,清明節,祖墳,遷墓,墓仔埔,墓仔埔也敢去,修祖墳,建新墳,泰州市

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

學長啪完秒翻臉!她留遺書服藥慘..

28歲護士整形「鼻眼滲血」慘死..

他抓女友屍體人臉辨識!APP人..

速食店玩手機邊充電!他當場觸電..

2女童睡夢中遭親生母「刀砍身亡..

31歲OL慘遭新加坡男友掐死後..

未告知不加香菜「又拒買」!奧客..

30天花102萬元  孫罹血癌..

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

男在香港連儂牆旁砍人!3男女重..

美售台66架F-16 中國外交..

房東跟前妻吵架砍人 2女1男童..

被房東騙上樓!正妹女大生遭背刺..

機車男「S型」耍帥 下一秒撞麥..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面