地方 地方焦點

台南地區空氣品質監測指標「橘害」 請民眾減少外出

▲台南地區空氣品質監測指標「橘害」,請民眾減少外出,外出時必要外出應配戴口罩。(圖/記者林悅攝)

▲台南地區空氣品質監測指標「橘害」,請民眾減少外出,外出時必要外出應配戴口罩。(圖/記者林悅攝)

記者林悅/南市報導

台南市環保局公布27日台南地區空氣品質監測指標,呈現「橘害」的橘色不佳警示!對身體有敏感性族群會造成不健康之影響,建議減少體力消耗活動,必要外出應配戴口罩。

空氣品質監測指標,分為六等級,分別為綠色(0-50)、黃色(51-100)、橘色(101-150)、紅色(151-200)、紫色(201-300)及褐紅色(301500),其對健康影響程度,綠色良好、黃色普通、橘色對敏感族群不健康、紅色對所有族群不健康、紫色對所有族群非常不健康、褐紅色對所有族群造成嚴重危害。

台南市環保局今天公布新營站、台南站、安南站、善化站等四站的空氣品質監測指標,分別是:新營站(AQI:142)、台南站(AQI:146)、安南站(AQI:140)、善化站(AQI:120),四站均達到對敏感族群不健康之等級(AQI>100),為橘色不佳警示。

環保局表示,橘色不佳警示,對身體有敏感性族群會造成不健康影響,建議有心臟病、呼吸道及心血管疾病患者、孩童及老年人,建議留在室內並減少體力消耗活動,必要外出應配戴口罩。同時,患有氣喘的人,可能須增加使用吸入劑的頻率。

環保局指出,一般民眾如有不適,如眼痛、咳嗽或喉痛等,應減少體消耗,特別是減少戶外活動;學生應避免長時間劇烈活動,進行其他活動時,應增加休息時間。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面