地方 地方焦點

崇德廣澤送愛心 尖石山區13學校受惠

▲崇德廣澤送愛心到尖石山區。(圖/新竹市崇德會提供)

▲崇德廣澤送愛心到尖石山區。(圖/新竹市崇德會提供)

記者林彥斌、李介蓉/新竹報導

團結力量大!新竹市崇德會與廣澤慈善協會為資助偏鄉國中小學童營養午餐,再度攜手合作前進尖石山區捐贈白米,希望孩子在成長的路上,因為得到這份愛而更懂得愛物與惜福,也期望孩子長大後有能力也能幫助其他需要幫助的人,將溫暖繼續傳遞。

一袋袋的白米陸陸續續搬上貨車,要送到尖石鄉13所國中小學,解決新竹縣偏鄉學校目前沒有營養午餐補助的燃眉之急。對此,新竹縣社會處長李國祿代表縣長邱鏡淳,感謝新竹市崇德會與廣澤慈善協會的愛心。

新竹市崇德會與廣澤慈善協會長年做公益、捐白米、發放清寒學子獎助學金和急難救助,兩會更進一步發揮團結力量大的優勢,將愛心與溫暖擴大到山區,更允諾每學年固定捐贈尖石鄉國中小學營養午餐所需之白米,讓校長們感激在心!

新竹市崇德會會長林振森表示,由於山區學童多半來自原民部落及經濟較弱勢家庭,兩會的白米捐贈,希望在孩子成長路上,因為得到外界的愛與關懷,從中學習到愛物惜福,以後也能幫助需要幫助的人,讓這份溫暖繼續傳遞到各個角落。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「聲林」李艾薇超燃《SWEET DREAMS》  一唱完..信大喊「冠軍啦!」

地方熱門新聞

帥氣男入住背包客旅店 慘遭「豆..

快儲水!雲林縣斗六市近千戶19..

災害管理國際研討會7國代表齊聚..

三峽國光青年社會住宅開跑

不二坊宣布公休4天!蛋黃酥代購..

秋冬遊嘉義名字內含嘉、義加碼送

陸生尋親 警憑「1張舊照」搞定

琉璃蟻入侵南台灣 居民晚上不敢..

營建公司主任 偕妻種產銷履歷紅..

樹木修剪認證課程17日開放報名

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

《ETtoday新聞雲》最新民..

嘉縣30日發放重陽禮金

中壢連18年封街!萬人烤肉壯觀..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面