再下一城!臉書與華納音樂合作、握有三大唱片內容

▲再下一城!臉書與華納音樂合作、握有三大唱片內容(圖/翻攝華納粉絲專頁影片)

▲臉書與華納音樂合作,將握有三大唱片內容(圖/翻攝華納粉絲專頁影片)

實習記者黃肇祥/綜合報導

繼與環球、Sony 音樂接連簽下合作協議後,臉書今日再下一城,與華納音樂正式成為合作夥伴,將可以在影片、動態使用華納的音樂內容,此外協議中也允許臉書的使用者,在自製的影片中使用華納的音樂、影片相關產品,除了臉書平台外,旗下的 Messenger、Instagram、Oculus 也都將因此受惠。

先前臉書與環球唱片簽約時就曾暗示,雙方可能發展音樂相關的服務,華納全球數位戰略執行副總裁 Eric Mackay 在本次合作聲明中證實這一點,他表示臉書正在開發一項創新的產品,讓音樂在社交媒體上創作價值。臉書如今握有全球三大唱片的合作協議,讓全球大部分的主流音樂內容都可以在平台上分享、使用,結合音樂與社群,臉書有望進一步擴展影響力

華納音樂數位長 Ole Obermann 則補充提到,與臉書的合作關係,將替音樂創作者帶來更多額外的收入,粉絲創意影片也將有更多音樂使其個性化,「社群媒體上的病毒式傳播,可以讓音樂融入其中,且商業潛力大部分仍未開發,合作將帶來全新的可能。」

此舉同時也是與 YouTube 間的互相競爭,Google 早在去年底就與三大唱片公司達成協議,提供創作者更多的揮灑空間,臉書一直對於 YouTuber 的創作領域抱有野心,這次跟上加緊跟上 YouTube 的腳步似乎也是必須的,不過令人期待的是,臉書會如何將音樂內容添加至平台之中?值得持續關注相關資訊。

關鍵字:華納,音樂,臉書

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

來不及卸妝扮安娜貝爾看診 男童眼神哀怨...醫生也笑翻

3C家電熱門新聞

iOS 12更新!實測舊愛瘋起..

頭香哥排91小時搶到iPhon..

918更新iOS 12 記得資..

金色iPhone XS Max..

iPhone新機搭載蘋果自製電..

高低價版本iPhone銷售不同..

iPhone XS、XS Ma..

iOS 12正式版上線 開啟A..

甩150MB下載限制!4步驟i..

半小時賣千萬 燦坤:這支iPh..

iPhone XS Max開箱..

想在YouTube搜到A片?請..

想換新iPhone 499用戶..

蘋果更新iOS 12.1加入3..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面