持續拓展版圖!Google人工智慧語音助理進入iPad與iPhone

記者洪聖壹/台北報導

早在 WWDC 2017 前夕,Google Assistant 進入 iPhone 的訊息就已經佔據了各大科技媒體版面,如今適用於 iOS 系統的 Google Assisatnt 再次進軍 iPad,而且體驗上跟 Android 系統一樣。

從官方的介紹來看,透過 Google Assistant 人工智慧語音助理,用戶可以透過跟語音助理對話來安排個人行程、直接透過語音搜尋照片、打開應用程式,也可以跟他聊天,問問最近的餐廳在哪裡,或甚至是直接線上點餐,看起來功能跟手機版本相同。

不過外媒發現,如果跟 Siri 比較,雖然 Google Assistant 可以持續回應問題,看起來比 Siri 還要聰明,不過如果它們並不能像是 Siri 一樣,在還未解鎖的前提下,透過按壓實體按鍵來對話。

Google Assistant 加入之後,目前 iPad 用戶可以自由地使用 Google Assistant、Siri、Alexa 和 Cortana,而且同樣都是免費下載,即便如此,Google Assistant 還是沒有支援「繁體中文」。

關鍵字:Google,Assistant,Apple,iOS,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他找女生挑戰撩妹整人問答 「妳喜歡誰」黑衣妹秒懂:不要

3C家電熱門新聞

OPPO Find X升降鏡頭..

女朋友十號開箱:網美相機再升級

想在YouTube搜到A片?請..

抖音宣布7月加入家長監控功能

甩150MB下載限制!4步驟i..

IG為10億用戶加推「IGTV..

「微軟新聞」即日上架

OPPO FindX體驗:跟上..

三星放棄研發的摺疊手機曝光

台灣誤點惡意連結次數全球第三

OPPO Find X藍寶堅尼..

OPPO Find X亮相八大..

OPPO Find X將採用滑..

訪談/谷歌人工智慧助理超乎想像

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面