大巨蛋無法開演唱會 柯文哲要把遠雄這件事做個ending

▲▼大巨蛋,施工,結構,屋頂,大巨蛋屋頂,大巨蛋施工。(圖/記者謝盛帆攝)

▲大巨蛋。(圖/記者謝盛帆攝)

記者陳家祥/台北報導

大巨蛋案目前已進入市府內部的都審流程,都發局並發通知將在4月3日召開都市設計審議的大會,但如今卻傳出,目前大巨蛋逃生梯與球場座位深度不符合《建築技術規則》規定,最嚴重恐會讓大巨蛋無法舉行演唱會。對此,台北市長柯文哲表示,很多法令的問題過去都不清楚,「趁這機會把整個台灣的大型建築物法令上,模糊的地方一次澄清也是好事。」

北市都發局長林洲民透露,大巨蛋逃生梯與球場座位深度不符合《建築技術規則》97條與127條規定;前者因為不夠連貫會影響救災逃難,後者則會讓大巨蛋無法舉行演唱會。目前僅兩種解套方案,一是變更設計,一是向主管機關重新申請性能設計審查。這也代表大巨蛋恐回到原點,回到台建中心進行審查,復工之日更加遙遙無期。

柯文哲表示,照目前規劃遠雄4月3日會進來都審會議開始審查,「第一點我們不會刁難他但是也不可能放水,就公平正義、實事求是,要蓋可以但總是要安全」;他強調,過程會公開透明去審查,「我想把這事件做一個ending,我們也沒有刁難你也不會去放水,就公開透明把這程序審完。」

柯文哲也說,很多東西其實「有賺就可以」,不要一定要斤斤計較面積多少,「如果照當年土地上只蓋3棟建築,早就完工了,塞這麼密集整個消防就變得很麻煩。」

至於大巨蛋傳出不符合相關堆定恐無法開演唱會?柯文哲說,老實講後來發現很多法令的問題,國家過去的法令都不清楚,「比方說有環評的人數、防火避難的人數,我就問那到底營業人數要多少?我想…也趁這機會把整個台灣的大型建築物法令上,模糊的地方一次澄清也是好事。」

關鍵字:大巨蛋,柯文哲,柯P,台北市,遠雄,趙藤雄,林洲民

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被控性侵獲交保!豆導放電被害女 「很喜歡她,會繼續保護她」

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面