陸客遭疑「代購黃牛」 出拳、砸凳怒打澀谷潮牌店保全

▲ 「Supreme」工作人員懷疑一群陸客是代購黃牛而拒絕讓他們排隊,引起陸客們不滿持棍棒、凳子圍毆。(圖/翻攝自お前が死ぬんやでbot推特)

▲ 「Supreme」工作人員懷疑一群陸客是代購黃牛而拒絕讓他們排隊,引起陸客們不滿持棍棒、凳子圍毆。(圖/翻攝自お前が死ぬんやでbot推特)

國際中心/綜合報導

東京澀谷區的潮牌店 「Supreme」 9日販售限量新商品,最後卻演變成衝突。一群陸客被保全懷疑是「代購黃牛」而將他們列入拒絕販賣黑名單,他們一怒之下將工作人員團團圍住,上去就是一陣拳打腳踢,甚至拿起排隊等候時坐的凳子朝頭部砸去。

根據日本《讀賣新聞》報導,「Supreme」澀谷店發售限量商品,還沒營業就吸引大約200人排隊搶購。負責查驗排隊民眾身分的保全人員懷疑,隊伍中一群大陸客人很可能是計畫上網轉售限量商品的黃牛,因此以品牌禁止轉賣商品為由拒絕他們繼續排隊。

保全的舉動引起陸客們強烈不滿,他們開始以簡單日語怒責保全、呼朋引伴試圖插隊,接著數十人手持棍棒、凳子推撞、毆打保全,保全幾度出手反擊,圍毆過程全被一旁目擊民眾拿手機拍了下來。

目擊者表示,至少有12名中國人參與這場鬧事行為,他們不顧前來阻攔的其他工作人員,繼續毆打保全,直到出氣完後一哄而散。影片中也可以聽到,他們對著拍攝者用中文三字經吆喝「操你媽!你們別拍了阿!」

這支大庭廣眾之下發生的暴力事件相關影片和照片在「推特」上被大量日本網友分享,日本警方目前也正持續追查這群陸客下落。

近年來越來越多大陸留學生或陸客開始從事排隊代購,或是購買限量品再以高價轉售賺取差價等兼職行為。Supreme為了避免這類情況發生,因此明確規定禁止顧客轉售限定商品,有時還會對排隊民眾進行身份調查跟穿著評估,如果排隊客人身上沒有Supreme服飾單品,或是服裝品味不佳,都有可能被視為「代購黃牛」。

關鍵字:東京,陸客,Supreme,奧客

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白柴剃成西瓜頭...照鏡崩潰 拉長音尖叫:浩呆你是誰

國際熱門新聞

狗狗吠一聲 警嚇到對9歲女開2..

2歲童受洗狂哭 神父痛甩一巴掌

便祕3天積屎2公升!醫生手挖噴..

150萬顆氣球升空的慈善災難

東京灣驚見「水怪出沒」!

著火野貓衝進家門 7旬婦慘遭燒..

泰國新按摩 幫女性揉奶舒緩痠痛

腫塊不斷移位 真相令人毛骨悚然

犯罪率新低 荷蘭關閉4所監獄

歐盟徵稅反擊生效 川普推特警告

阿根廷無糧 梅西掏錢爲隊友買..

俄人:不懂為什麼稱我們戰鬥民族

台灣網路媒體ETtoday排名..

新加坡國立大學「鹹濕淫新」!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面