陸客遭疑「代購黃牛」 出拳、砸凳怒打澀谷潮牌店保全

▲ 「Supreme」工作人員懷疑一群陸客是代購黃牛而拒絕讓他們排隊,引起陸客們不滿持棍棒、凳子圍毆。(圖/翻攝自お前が死ぬんやでbot推特)

▲ 「Supreme」工作人員懷疑一群陸客是代購黃牛而拒絕讓他們排隊,引起陸客們不滿持棍棒、凳子圍毆。(圖/翻攝自お前が死ぬんやでbot推特)

國際中心/綜合報導

東京澀谷區的潮牌店 「Supreme」 9日販售限量新商品,最後卻演變成衝突。一群陸客被保全懷疑是「代購黃牛」而將他們列入拒絕販賣黑名單,他們一怒之下將工作人員團團圍住,上去就是一陣拳打腳踢,甚至拿起排隊等候時坐的凳子朝頭部砸去。

根據日本《讀賣新聞》報導,「Supreme」澀谷店發售限量商品,還沒營業就吸引大約200人排隊搶購。負責查驗排隊民眾身分的保全人員懷疑,隊伍中一群大陸客人很可能是計畫上網轉售限量商品的黃牛,因此以品牌禁止轉賣商品為由拒絕他們繼續排隊。

保全的舉動引起陸客們強烈不滿,他們開始以簡單日語怒責保全、呼朋引伴試圖插隊,接著數十人手持棍棒、凳子推撞、毆打保全,保全幾度出手反擊,圍毆過程全被一旁目擊民眾拿手機拍了下來。

目擊者表示,至少有12名中國人參與這場鬧事行為,他們不顧前來阻攔的其他工作人員,繼續毆打保全,直到出氣完後一哄而散。影片中也可以聽到,他們對著拍攝者用中文三字經吆喝「操你媽!你們別拍了阿!」

這支大庭廣眾之下發生的暴力事件相關影片和照片在「推特」上被大量日本網友分享,日本警方目前也正持續追查這群陸客下落。

近年來越來越多大陸留學生或陸客開始從事排隊代購,或是購買限量品再以高價轉售賺取差價等兼職行為。Supreme為了避免這類情況發生,因此明確規定禁止顧客轉售限定商品,有時還會對排隊民眾進行身份調查跟穿著評估,如果排隊客人身上沒有Supreme服飾單品,或是服裝品味不佳,都有可能被視為「代購黃牛」。

關鍵字:東京,陸客,Supreme,奧客

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子耳朵長蘑菇?崩潰痛又癢 醫生一看驚見「孢子樹海」

國際熱門新聞

教授僱傭兵闖IS救學生 費用曝..

男褲內有一坨屎 海關驚見真黃金

醜到面試被刷掉!他整成「SHI..

研究顯示女性更愛「微胖爸爸身材..

醫院推錯床!住院中精障兒2年前..

吃牡蠣發現值12萬「豌豆大珍珠..

買菸消失57年! 他竟被埋在「..

網約小20歲的美眉 澳洲閣員請..

土耳其穿黃背心上街 抗議政策危..

札幌大樓深夜爆炸!疑120個噴..

JLR傳將裁5千人 25億英鎊..

最狂農學家30年造「600萬公..

滿口「滾開」的白人女原來是律師

手足被殺又搭不上車!菲男憤奪槍..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面