新北無名女屍15年前漂流龜山島外海 警年節前助「團圓」

▲板橋尋人高手出動,讓無名屍找到回家的路。(圖/記者林煒傑翻攝)
▲板橋尋人高手出動,讓無名屍找到回家的路。(圖/記者林煒傑翻攝)

記者林煒傑/新北報導

年節前低溫不斷持續籠罩台灣,社會上也有某些角落無法享受完整家的溫暖。板橋分局防治組警員王閔南有著「尋人高手」稱號,他近來又再度出擊,對於無名屍總是試著為他(她)們找尋回家的路,讓失散離異15年的無名屍終於在農曆年前與家人另類重逢團聚。

新北一處原本溫暖幸福的家庭,媽媽在民國91年3月18日因不明原因離家出走,當天姐姐還有印象母親的最後身影,但卻從未再見過,她也一直祈禱並期待著母親歸來的那一天。同一時間,父親也主動向新北市政府警察局蘆洲分局龍源派出所報案為協尋失蹤人口,但母親其實在不到一個月的時間,在91年4月8日就在宜蘭縣龜山島南邊海域距離岸邊約15海浬處被尋獲,而該無名女屍由於身上無任何身分證明文件足以證明其身份,在民國91年11月11收埋於宜蘭頭城第一公墓,成為無名屍。

▲板橋尋人高手出動,讓無名屍找到回家的路。(圖/記者林煒傑翻攝)

91年11月到107年1月期間,該具廖姓無名女屍等待回家的路途遙遙無期,而王閔南警員透過過濾無名屍相關資料,交叉比對分析無名屍資料庫,以及比對失蹤人口資料,找出該具無名屍的家屬黃姓姐姐,王員進而通知姐姐告知其母親已失蹤死亡的消息。

起初家屬接獲警方通知,也覺得很不可思議,家住八里的母親,怎麼可能在宜蘭的龜山島外海尋獲,其地緣關係令家屬難以置信,經過王員的解釋之下,也建議採集姊弟倆DNA檢體送法醫研究所比對其身份,最後檢體比對證實該具無名屍正是廖女本人,加上王員有當初在海邊尋獲母親的照片,雖然遺體已因浸泡海水無法辨識其面貌,但姐姐看到相片中紅色上衣、黑色褲子的穿著,彷彿回到15年前母親離家出走的那天,那母親的背影是無法抹滅的記憶,不禁潸然淚下,王員也成功幫該具無名屍找到回家團圓的路。

▲板橋尋人高手出動,讓無名屍找到回家的路。(圖/記者林煒傑翻攝)

王閔南警員總是抱持著同理心,在為每一位報案家屬積極認真的付出,家屬的心急如焚也都感同身受,讓該起無名屍案件終於在農曆年前有個好的善果,秉持著家屬「活要見人,死要見屍」的理念,也讓母親在農曆年前與家人相聚,在這寒冽的冬天注入一股溫暖人心的暖流。

▲板橋尋人高手出動,讓無名屍找到回家的路。(圖/記者林煒傑翻攝)

關鍵字:板橋,尋人高手,無名屍,團圓,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

起底共浴12歲兒辣媽 36F爆..

英籍母子猛翻 合歡山上野居4個..

羅淑蕾要影片下架 法院駁回

快訊/彰化男離奇亡!屍掛空地樹..

猛砍友36刀致死!法官改判免死..

死屁孩教2歲女童抽菸 上千網友..

女童搭公車誤投千元鈔嚇哭 結局..

畫面曝光/男子跌落雲仙樂園溪谷..

長相曝!涉槍擊台南2警狂徒左手..

辣媽共浴不怕兒「有反應」 嗆酸..

男鋸樹遭壓慘死!鄰:早上才打招..

色素加自家水塔 他家自來水變紅..

為民除害抓40隻毒蛇 熱心男觸..

無照開車逆撞騎士

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面