「17隻熊貓寶寶」四川開趴! 搭配春聯燈籠拜早年

▲▼熊貓寶寶相當不安份,在保育員的懷裡動來動去。(圖/翻攝自中新網)

▲熊貓寶寶相當不安份,在保育員的懷裡動來動去。(圖/翻攝自中新網,下同)

大陸中心/綜合報導

四川省大熊貓保護研究中心人員,今(15)日帶17隻熊貓寶寶到臥龍神樹坪基地蹓躂,10名工作人員懷中都各抱著一隻小熊貓,還剩7隻當背景,搭配斗大的2018和燈籠,隔著照片也能嗅出滿滿年味。中國大熊貓保護研究中心黨委書記張志忠表示,2018年將不斷提高大熊貓科研和保護水平,努力多出成果、出大成果。

根據《中新網》報導,中國大熊貓保護研究中心的2017年新生熊貓寶寶,在四川臥龍神樹坪基地集中亮相,向全世界送上最萌的新年祝福。熊貓寶寶們一下子用手碰碰中國結,一下子用牙齒咬咬金元寶,還會抱起金狗娃娃四腳朝天,就像在跟大家拜年。

據了解,中國大熊貓保護研究中心2017年的保護工作成果驚人,成功培育30胎熊貓,增加了42隻熊貓寶寶,讓繁殖數目創新高,野化培訓大熊貓「八喜」、「映雪」放歸自然,放歸野外大熊貓「張想」、「淘淘」相繼回捕,野外生存狀態良好。全球首隻野外引種大熊貓「草草」順利生產,大熊貓野外引種項目也取得階段性成功;大熊貓「星雅」、「武雯」赴荷蘭,「彩陶」、「湖春」赴印尼,大熊貓在建立與他國外交的影響性相當巨大。

張志忠表示,「2017年,中國大熊貓保護研究中心全體熊貓人秉承『四心家風』,不忘初心,砥礪前行,取得了優異成績。2018年,保護研究中心將繼續貫徹落實黨的十九大精神和國家林業局黨組部署,不斷提高大熊貓科研和保護水平,努力多出成果、出大成果。在新春佳節來臨之際,保護研究中心全體熊貓人攜270隻大熊貓向全國人民拜年,祝全國人民新年吉祥,萬事如意。」

▼2隻熊貓寶寶在搶皮球玩。

▲▼2隻熊貓寶寶在搶皮球玩。(圖/翻攝自中新網)

關鍵字:熊貓,17隻,熊貓保護研究中心,四川省

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

激戰土豪乾爹 神隱23天馮提莫..

殺水果攤女!男當街「狂剁剖心」

突被奧迪追撞!掉出綑綁白腿妹路..

惡性胰臟癌!32歲工程師「一招..

蛇溜進男生宿舍 直接剝皮燉湯吃

土豪勵志苦追 女神感動:我只愛..

台胞赴京打拼 住房待遇勝北漂

不坐視對岸打壓 陸委會反擊

北漂族租房難 年搬年漲租

台布斷交 陸外交部:讚賞

陸委會批對岸 粗暴又虛假

女子到院就醫 男醫打鎮定劑性侵

手術麻醉遭狼醫性侵 女病患崩潰

14年來 567人「棄台投陸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面