只不過晚15分鐘 動物醫院堅持把被領養的浪浪安樂死

▲▼ 流浪狗 安樂死。(圖/翻攝自Paw in Hand)

▲被安樂死的流浪狗年僅2歲。(圖/翻攝自Paw in Hand)

國際中心/綜合報導

南韓一名女網友在知名流浪狗認養APP(Paw in Hand)表示,自己不過比約定時間晚了15分鐘抵達,甚至已經提前聯絡獸醫師,但動物醫院依然把流浪狗安樂死,根本不把生命放在眼裡。此事引發大批網友關注,這名網友也表示,雖然自己也有錯,但已主動告知可能會晚到,動物醫院卻依然堅持要按照規定行事,實在是泯滅人性。

這隻不幸被安樂死的流浪狗在南韓京畿道水原被拾獲後,就被送往水原的某動物醫院。依照南韓法規,流浪狗被尋獲後,如果超過10日都沒有人領養,就必須被安樂死。然而,就在安樂死期限到達的最後一天,奇蹟似的出現了一位認養者願意拯救牠。

▲▼ 流浪狗 安樂死。(圖/翻攝自Paw in Hand)

▲領養人在Paw in Hand上留言表示,動物醫院的處理方式有瑕疵。(圖/翻攝自Paw in Hand)

這名住在首爾的認養人為了辦理領養手續,特地從首爾出發前往京畿道,但因為人生路不熟,無法趕在醫院給的截止時間5點前抵達,因此打電話提前聯絡,表示自己有可能會遲到10分鐘,請動物醫院一定要等她到現場。但不幸的是,等她到達現場時,原本要領養的流浪犬已經被安樂死。

領養人得知消息後,氣憤地在當初發布消息的貼文下留言表示,自己在上午聯絡時,已經告知動物醫院,因為地區不同因此時間上可能會有耽誤,如果真的不行,願意負擔動物旅館的費用,請醫院一定要等她到,但是院方依然堅持要安樂死流浪狗。留言一出,引發大批網友關注,更有人表示,「這樣沒有人性的動物醫院,我怎麼敢把自己的毛小孩交給他們。」

另一方面,根據Paw in Hand的資料顯示,韓國2017年有約10萬隻的流浪狗被捕捉,但在其中,幸運找到主人的卻只有2萬8000隻。

關鍵字:安樂死,領養,棄犬,流浪狗,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

溫柔聖伯納犬憨厚臉站路旁... 女孩悄悄靠近「姆啊」親一下

國際熱門新聞

耳內長蘑菇森林 醫生一看傻眼

暖化讓古老細菌解凍! 黑死病將..

正妹女友拒求婚 男老師砍下她頭

高中生做祖先骨灰餅 送9人吃

沙烏地記者遭分屍!7分鐘慘叫全..

7分鐘肢解《華郵》記者 他還首..

YouTube全球大當機!網友..

槍手炸學校掃射 克里米亞職校1..

果粉藏1100蘋果電腦 將全銷..

遇40節強風!機師完美「蟹形降..

進軍政壇前 美國皮條大亨暴斃

女嬰遭狠媽虐 倒栽蔥「頭泡水裡..

綁鐵床丟路中 沙烏地連環棄屍案

全球近半人口貧窮 生活費低於1..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面