她調閱戶籍謄本「才知道當媽了」 法官說老公要賠100萬

▲親子,家庭,教育,責備,孩子,兒少,叛逆,逼迫。(圖/視覺中國)

▲調閱戶籍謄本才知丈夫外遇。(圖/視覺中國)

社會中心/新北市報導

一名徐姓女子與吳姓老公結婚10年,去年7月31日申請戶籍謄本時,赫然發現丈夫認領一名男孩,心想丈夫顯然與他人發生性行為,否則無法認領,此舉嚴重破壞家庭生活圓滿,因此提告並求償200萬元!而吳男沒出庭答辯,也沒提出書狀,法官因此認定他已違反婚姻的誠實義務,應給付100萬元新台幣。

判決書提到,徐女主張,申請戶籍謄本時赫然發現丈夫在2015年認領一名中國籍吳姓男子,因依民法第1065條第1項規定,認領勢必須有血緣關係的生父才能認領,認定丈夫顯然是與他人發生性行為生子。

新北地方法院法官認為,吳男在婚姻關係存續期間與他人通姦,認領孩子為長子,並有戶籍謄本影本當作證據,且他未於言詞辯論期日到場,也沒有提出書狀,堪認已破壞家庭。

法官認為吳男明知與徐女婚姻關係仍存續中,竟與他人通姦,還因此多了個兒子,顯然違反婚姻關係應負的誠實義務,足認侵害配偶權且情節重大。最後,法官審酌吳男對婚姻、生活影響之程度非輕,也和妻子結婚超過10年,依據財產所得等其他一切情況,須給付的非財產上損害賠償應以100萬元為適當,超過此部分之請求,則屬無據。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:戶籍謄本,婚外情,人妻,偷情,老公,妨害家庭,侵權,離婚

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

偷襲鸚鵡不成慘摔變「土石流」 貓皇爆笑模樣網笑:這跳躍力...

社會熱門新聞

坐博愛座不讓 台北女遭婦人爆打

生母棄養28年要扶養 遭法官打..

大媽鬼切摔車吵2分騎走!衰男傻..

女警父母堅持告?警:待心情平復

三寶騎車講電話 下一秒手抖重摔

女刺殺前男友 飆152km見兒..

指定代工廠購買原料牟利2億 奇..

2歲女童 在幼兒園被敲到腦震盪

女兒是我生 少女遭狼父性侵百次

F-16墜毀原因 疑因戰管下令..

遭指控掰腿性騷醫師爽約「拒做筆..

快訊/北市公寓火警 警消救出3..

搶拍車友性侵少女 20歲冷血大..

更新/騎士手綁機車落海 不治亡

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面