123 Action!花蓮災區「走秀拍宣傳片」 宗教團體道歉仍被罵翻

網搜小組/綜合報導

花蓮強震造成17死285傷,帶來的損傷難以估計,各地的救援單位也紛紛出動。台灣行動車創業發展協會理事長龔修賢卻在臉書怒批,有宗教團體不但要求提供「外送」,更在現場走秀拍宣傳片,讓他氣得大罵「他們在災區走秀的神采多精彩!X」。

▲宗教團體山達基在花蓮災區現場走秀拍攝宣傳片。(圖/龔修賢授權提供,請勿隨意翻攝,以免侵權。)

▲宗教團體山達基在花蓮災區現場走秀拍攝宣傳片。(圖/龔修賢授權提供,請勿隨意翻攝,以免侵權。)

龔修賢昨(10)日於臉書發文,在災區提供餐點,車上都有清楚的「救災人員和媒體免費取用說明」,但是由於身處災區,基本上都有放寬免費取餐資格,只要到現場領取即可,但有1人要求5份餐點外送,本來以為是搜救人員,結果到場卻發現是一群素人,當場傻眼。

[廣告]請繼續往下閱讀...

除此之外,更讓人氣憤的是,這群穿著黃衣的宗教團體,竟然在災區現場拍攝宣傳短片,由一人拿著相機喊口號「來來,準備好沒,123 action」、「很好,再做一次」,就這樣來回「走秀」5、6次,讓龔修賢氣得大罵「你們很想紅,我幫忙推一把,X……」、「我現在還是不知道,他們去災區是要幹嘛的!這是災區,大型機具在後面,麻煩你們讓讓」。

貼文迅速引起熱烈討論,許多網友紛紛大罵,「有事嗎?這群人不會羞愧嗎」、「跟搜刮總隊一樣丟臉」、「去災區做秀錄影,真廢」、「真的很有事,想紅也不是這樣」,有一位網友更說,「他們很過分免費給他們住連基本禮貌都沒有就算了,還跟我們聊天還說『這次地震不算大吧?」我直接很生氣嗆他說,不然你來住看看,什麼心態啊,我還記得戴眼鏡的一個男生很夠白目,裡面每個人都很厚臉皮」。

被點名的山達基高雄機構,也緊急在臉書發文道歉,於花蓮駐守之救災團隊一名志工夥伴帶著攝影器材,自己集合了現場的志工們進行拍攝,並且進行了走秀般的行為,事後同團志工也感到不滿,隊長當場不悅制止。由於志工屬自願報名,協會提供三餐及其他必要開銷,很抱歉人員控管不當,目前已將該名志工撤離回歸各人職場。

另外關於要求外送餐點一事,協會也表示是一場誤會,由於團中一名陳姓志工聽聞災情後,隨即請假從台中趕至花蓮,當天因天氣寒冷,前往餐車希望購買5碗熱湯,但工作人員告知不需付款,更自告奮勇幫忙送餐,對於這樣的情況相當抱歉,也願意向當事人直接說明。但是多數網友仍然無法接受,氣憤留言「以後這組織說什麼我都不會信!離我家還很近...真倒楣」、「要道歉就真正的道歉,還找一堆理由,你們是真的道歉嗎」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

停紅燈待轉遭女生「側面追撞」 尷尬扶車對視...網:轉角遇到愛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面