花蓮大地震 日本網友「瘋報恩」:快!捐款窗口在哪裡?

網搜小組/綜合報導

花蓮6日深夜發生規模6.0強震,目前已2死214傷,引起各界關注。日本網友也相當關心。於地震發生後,日本網友也紛紛留言擔心台灣災情,有人開始呼籲捐款「報恩」;也有人質疑怎麼地震後,總是發生建築物倒塌事故。(掌握更多206花蓮強震消息,請點我。)

▲統帥飯店,206大地震,206花蓮大地震。(圖/記者柳名耕攝)

▲統帥飯店在大地震後倒塌。(圖/記者柳名耕攝)

花蓮統帥飯店倒塌消息曝光後,被轉至日本網路論壇《5CH》(原:2CH)瞬間湧入許多網友留言,開始尋找募款管道,想要多募集捐錢救助台灣災情,「台灣加油!日本國民全力挺台灣」、「這是一定要捐款的」、「台灣的大家加油」、「捐回580億」、「這個時間地震真糟糕,大家都在睡覺,而且外面很冷」、「捐款窗口在哪裡啊」、「我目前的收入,真的很難捐款,雖然只能擠出一點點,我還是想捐」。

 ▲統帥飯店,206花蓮強震,206大地震,花蓮大地震。(圖/記者柳名耕攝)

▲統帥飯店災情慘重。(圖/記者柳名耕攝)

另外也有網友希望快點多了解即時狀況,互相分享高畫質live、地震特別節目網址,「NHK凌晨2點的廣播,居然沒有台灣地震的報導,在搞屁啊」、「媒體別報平昌冬奧啦,先去支援台灣地震」、「台灣政府有回應了嗎」;也有人關心嫁到台灣的桌球好手福原愛,「小愛還好嗎?」

▲▼花蓮市國盛二街,地震,強震,規模6.0,餘震。(圖/記者周亭瑋攝)

▲花蓮市國盛二街地震後路面龜裂。(圖/記者周亭瑋攝)

除此之外,也有網友認為台灣身處地震帶,歷經多次大地震,怎麼總有建築物倒塌,「台灣地震明明很多,但怎麼對地震處理卻很弱,為什麼會這樣啊,明明是超級先進國」、「看到台灣不幸,卻特別高興的人,真的是人間垃圾」。

▲206花蓮大地震,統帥飯店倒塌,遊客紛紛走避。(圖/黃玉光授權提供,請勿隨意翻攝,以免侵權)

▲206花蓮大地震機車都倒了。(圖/黃玉光授權提供,請勿隨意翻攝,以免侵權)

日本「美女大胃王」木下佑香曾來台參加「台北美食環遊世界」,大吃各種台灣美食,7日凌晨也發文關心「台灣大地震,大家沒事嗎?很擔心。大家好嗎?」稍後又請台灣朋友幫忙翻譯再度發文,「祈禱大家都能平安無事,早點恢復到安心的日子,出了什麼事,日本一定會幫助台灣,雖然地震很恐怖,大家要努力撐過去,多多小心。」

▲木下佑香擔心台灣地震災情。(圖/翻攝自木下佑香推特)

▲木下佑香擔心台灣地震災情。(圖/翻攝自木下佑香推特

花蓮6日深夜11時50分發生規模6.0強震,擁有40年歷史的統帥大飯店也傾斜倒塌,3樓變成1樓,雖然緊急疏散116名房客,仍有2名員工受困,目前搜救人員已掌握生命跡象,緊急救援中。花蓮市長則呼籲,市民們不要待在家中,到安全處避難。

根據花蓮縣政府管制中心資訊,建築物部分:

1、花蓮市國盛一街1號大樓倒塌。
2、花蓮市國盛六街41號民宅倒塌。
3、花蓮市公園路36號 統帥大飯店倒塌。
4、花蓮市雲翠大樓(花蓮前站阿官火鍋、商校街2號)倒塌。
5、花蓮醫院(國軍805門診部)傾斜。
6、翰品飯店傾斜。

【官方捐款帳號】

郵政劃撥帳號:06533981
戶名:花蓮縣社會救助金專戶 (1070206花蓮賑災指定捐款)

另外,台灣三大便利商店也與花蓮政府合作,共萬家開放民眾捐款。萊爾富自即刻開放全台近1,300間門市小額捐款,點選Life-ET「花蓮強震賑災捐款」專區,輸入捐款金額,再至櫃檯繳費,即可完成捐款;小7也開放全台近5000門市,在ibon便利生活站即可選擇捐款「花蓮縣社會救助金專戶」,點選後即可依操作流程完成每筆100~20,000元不等的捐款,每筆善款不收手續費;全家店舖內的FamiPort多媒體機台,點選「花蓮地震捐」,單筆可捐贈金額為100元到2萬元,善款並將匯入花蓮縣社會救助金專戶(0206花蓮賑災)。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹空姐超商領包裹 店員搭訕「確認末3碼」笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面