40年花蓮地標!統帥又震倒 副總不捨「續聘84員工」:原址重建

社會中心/花蓮報導

206花蓮強震徹夜搖個不停,統帥大飯店塌陷瞬間從4樓變1樓,造成員工1死1傷。營業部副總周瑞祥7日受訪時表示,飯店結構沒問題,這次因為地震太大,是天災,沒辦法避免!同時也強調,統帥已經是花蓮地標,希望飯店原址重蓋,在職的84位員工持續聘用,也會如期發薪水,絕對給家屬一個合理交代。

位在花蓮市區公園路上的統帥大飯店,從1971年營運至今超過40年,已經是花蓮地標性飯店之一,如今不敵7級強震,一夜之間瞬間塌陷4層樓,周瑞祥說,今天發生這樣的不幸也相當不捨,他個人希望,有機會重建的話,希望原址重建再出發,但仍要經過董事會開會決議。

▲統帥飯店,206大地震,206花蓮大地震。(圖/記者柳名耕攝)

請繼續往下閱讀...

▲▼花蓮強震統帥大飯店倒塌。(圖/記者柳名耕攝)

▲40年花蓮地標!統帥大飯店不敵強震倒塌。(圖/記者柳名耕攝)

倒塌意外造成櫃台大夜班員工受困,1死1傷,直到7日才救出。周瑞祥趕到醫院探視受傷的梁書瑋及家屬,保證一定會給員工和家屬合理交代,公司會負一切責任,無論醫療費或後續賠償,將與罹難、受傷員工家屬溝通取得共識,至於在職的84位員工也都會繼續聘用,只是飯店仍需一段時間整理,等告一段落,一定都會依照勞基法規定處理。

至於建築結構問題,他說,統帥飯店一直以來都受交通部觀光局管轄,按照正常檢查制度進行,外觀有經過三階段整修,每隔一段時間就會重新裝修,民國90年曾整修過一次,因為先前發生過地震,上一次裝潢也有考慮到加強結構體,耐震可到7.5級,但這次地震太大,屬於天災,才會發生倒塌狀況,「是我們沒辦法去避免」。

▼搜救人員進入飯店救出2名員工。(圖/台中市消防局)

▲▼ 台中市消防局進入統帥大飯店搜救。(圖/台中市消防局提供)206花蓮強震,花蓮強震 ,統帥飯店,206大地震,206花蓮大地震,統帥,阿官火鍋,雲門翠堤,台中市消防局

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胖男吃壯陽藥「40分鐘對決外送茶」竟暴斃 全裸美眉嚇歪急穿衣落跑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面