陸客統帥飯店遇強震 剛爬出就看到搜救人員「台灣救援很快」

大陸中心/綜合報導

花蓮6日深夜11點50分規模6.0的強震嚇壞不少外籍旅客,來自北京的孔姓陸客接受陸媒採訪時提到,地震發生當下她人就在統帥飯店,門被震到變形打不開,最後不得已踹門才順利逃到隔壁的民宅,正要往下爬的時候就看到救援人員,「救援人員挺快的,馬上拿來梯子,接著就把我們帶到疏散的廣場避難。」

▲統帥飯店,206大地震,206花蓮大地震。(圖/記者柳名耕攝)

▲統帥大飯店目前還有一名櫃台人員受困。(圖/記者柳名耕攝)

根據《中國之聲》報導,孔女回想起地震發生的情景仍很驚恐,她說,「我們當時住在5樓,睡著、睡著突然震得特別厲害,我們就醒了。可是門都打不開,後來我戀人把門踹開,我趕緊把衣服披上,什麼都沒拿就往外跑,建築物裡都是煙灰,我們掩住嘴找到安全梯往下走,但走到3樓或4樓就走不下去了,樓梯也變形了,幾乎跟外面的民宅一樣高。」

為了活下來,孔女與她的旅伴爬到隔壁的民宅屋頂,當時還有20到30人一起逃命,「我嚇壞了!從民宅往下爬的時候,我們喊了半天救命,當時我們跟日本旅遊團的幾名遊客在一起,他們也在喊。後來救援人員來得挺快的,就拿來梯子,我們順著爬下來,接著就被帶到疏散的廣場避難。」

▲206花蓮大地震,統帥飯店倒塌,遊客紛紛走避。(圖/黃玉光授權提供,請勿隨意翻攝,以免侵權)

▲▼民眾幾乎都不敢回到室內。(圖/黃玉光授權提供,請勿隨意翻攝,以免侵權)

▲206花蓮大地震,統帥飯店倒塌,遊客紛紛走避。(圖/黃玉光授權提供,請勿隨意翻攝,以免侵權)

這次花蓮強震除了知名地標統帥飯店被震倒之外,雲翠大樓也嚴重傾斜、塌陷。中央氣象局7日一早立即對外發布說明,地震測報中心代理主任陳國昌表示,截至7日早上8點20分,餘震次數已經多達118次,僅次於921大地震,就以往的觀測資料來看,一般規模大於6的地震餘震次數都不及這次的1/10,所以這是很特殊的現象。

至於這會不會是大地震的前兆?陳國昌不這麼認為,去年有長達11個月的時間地震次數明顯降低,能量釋放總數也偏低,直到去年12月才又開始回升,這個現象與這次的地震是否有關,則還要詳細研究才能確定。

▼雲翠大樓是這次震災最嚴重的地方,整棟大樓幾乎已經呈現45度傾斜。(圖/記者張一中攝)

▲▼總統蔡英文親赴花蓮雲翠大樓堪災。(圖/記者張一中攝)

▲▼總統蔡英文親赴花蓮雲翠大樓堪災。(圖/記者張一中攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

音樂神犬!法鬥睡夢中不忘練琴 小手規律擺動~網笑:狗界貝多芬

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面