入夜震不停!規模5.8「撼動松雪樓」 員工嚇傻:外面-3度要逃嗎

▲▼中央氣象局說明0204地震原因與各地震度。(圖/ETtoday直播小組)。

▲中央氣象局說明地震原因與各地震度。(圖/ETtoday直播小組)

生活中心/綜合報導

台灣入夜後不平靜!受到寒流發威持續影響,北台灣雨勢不斷,各地氣溫也驟降到10度左右,全台冷颼颼,而4日晚間花蓮東北方地震不斷,甚至創下在短短64分鐘內連震10次的紀錄,其中最大規模達5.8,瞬間天搖地動令上松雪樓賞雪的遊客們都嚇壞。

受到寒流影響,不少遊客無畏嚴寒上山追雪,位於海拔3115公尺的合歡山松雪樓也擠滿了住宿的賞雪客。4日晚間21時12分花蓮縣政府東北方24公里處突然發生有感地震,芮氏規模達5.1;隨後又於21時56分發生規模5.8主震,霎時天搖地晃,幾乎全台有感。

請繼續往下閱讀...

▼花蓮在短短64分鐘內連續10震。(圖/翻攝氣象局)

▲花蓮64分鐘發生十次地震▼             。(圖/翻攝氣象局)

根據《東森新聞》報導,位於松雪樓工作的員工表示,由於震央距離合歡山相當近,因此搖晃感非常強烈。該名職員說,當時戶外一片白雪皚皚,室外氣溫約零下3度左右,突如其來的地震讓松雪樓內的遊客都嚇壞了,搖晃程度幾乎可以說是「撼動松雪樓」,左右不斷連晃長達約10秒;由於戶外相當嚴寒,眾人不知道該繼續待在室內、還是要奪門外出避難,所幸最後搖晃感歇止,並未造成任何災情,虛驚一場。

▼受到寒流影響,合歡山降下瑞雪,吸引不少遊客上山。(圖/記者莊雅婷翻攝)

▲▼合歡山一夜大雪。1月31日。(圖/記者莊雅婷翻攝)

▼合歡山松雪樓擠滿了前往賞雪的遊客。(示意圖/記者黃克翔攝)

▲▼合歡山松雪樓。(圖/記者黃克翔攝)

關鍵字:地震,花蓮,松雪樓,賞雪,合歡山,震央,規模5.8,氣象雲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

冷氣師傅收到客戶「感謝」 害羞..

日本玩21天看清男友 人妻:結..

爸爸帶女兒進量販店女廁 網熱議

老闆「不要用眼鏡布擦」他震驚了

12外送員包圍大苑子 他拍下車..

長榮「18金釵」帶頭周姓空服申..

妹子急拍肩「妳大便掉了」真相惹..

滿滿蜆仔只要100!他見底部機..

小被被洗10次 網嚇壞:奶茶現..

大一妹:你要當爸了!眼尖姊看胚..

1個人去台南!回神「6菜1湯擺..

即/高鐵買一送一癱瘓 補償出爐

華航也拚了!機票來回最便宜2千..

女友兵變!學弟躲廁所抬頭嚇壞 ..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面