外幣保單掀熱潮 富邦人壽:利率變動型成長逾6成

▲▼美元外幣保單持續熱賣。(圖/路透社)             。

▲美元升息議題,讓外幣保單依然熱賣。(圖/路透社) 

記者戴瑞瑤/台北報導

美元升息、台幣強勢等議題,讓外幣保單又掀起熱潮。根據富邦人壽統計,截至2017年12月底,富邦人壽利率變動型保險新契約保費收入(FYP),比2016年同期成長11%,其中外幣利率變動型保險的新契約保費收入(FYP),更較2016年同期成長高達62%。

但野村證券預測,2018年全球有10大潛在的「灰天鵝」事件,可能造成全球市場波動。過去經濟學家多以「黑天鵝」形容難以預測的事件,而「灰天鵝」則是退一級,指機率極低,但影響重大的事件。例如:中國信用擴張和債務、歐洲負債及北韓核武威脅等。

面對2018年可能的國際情勢變化,富邦人壽銀保通路處執行副總陳世岳表示,多元幣別保單的配置可協助分散風險,但如果希望能在短期內滿足累積外幣資產的需求,可以選擇短繳費年期的外幣保單。

陳世岳也各別針對國人最愛買的美元、澳幣保單說明。美元保單部分,美國聯準會(Fed)於2017年底升息後,預估2018年可能還會升息3次,國際貨幣基金(IMF)更將美國2018年的經濟成長率調升至2.3%,如果有計畫移民美國、送子女留學或手邊已持有美元資產,利用3年期繳費的美元保單,可以每年可領生存保險金創造穩定金流,未來隨著美元升息循環,還有機會獲得增值回饋分享金。

澳幣部分,根據澳洲統計局(ABS)公布澳洲2017年第三季的經濟成長率0.6%,高於亞太經濟合作組織(OECD)國家的平均值,同時年增率為2.8%,創下一年來最快的增長。澳洲央行也預估長期經濟發展趨勢樂觀。若是看好澳洲未來長期經濟發展的民眾,利用3年期繳費的澳幣保單,則能分散風險,未來也有機會享有增值回饋分享金。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白點衝出!小孩翻圈險撞車 大聖爺救命影片曝

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面