地方 地方焦點

竹市東園國小操場翻新 全市首座四色跑道將誕生

▲東園國小操場整修將規劃8道跑道,也將是「全市第一座四色跑道」。

▲東園國小操場整修將規劃8道跑道,也將是「全市第一座四色跑道」。

記者蔡文綺/新竹報導

為提供學生優質運動空間,新竹市政府推動東園國小操場翻修,規劃以跑速區分的四色跑道和棒球隊推車專用道,採砂質土鋪設中央草地,並設置2倍大的跳遠沙坑,15年操場將變身歡樂運動場,新竹市長林智堅於今(25)開工典禮表示,透過整修工程,要讓孩子擁有安全舒適的體育環境,打造健康兒童城市。

身為東園國小「大學長」的林智堅表示,回到母校感覺許多回憶一擁而上,十分懷念,他開玩笑說「操場還是這個大小,跟我還在學校的時候一模一樣!」,林智堅市長肯定東園國小辦學績效優良,學生人數不斷攀升,目前已達79個班級,操場為孩子最常使用的體育空間,使用已達15年,為營造安全、趣味的運動空間,市府積極推動整修工程,要為孩子打造健康兒童城市。

林智堅指出,東園國小操場整修將規劃高規格8道跑道,並將繽紛色彩帶入運動美學,以不同顏色代表各種跑速,讓孩子能夠自由選擇,也將是「全市第一座四色跑道」,考量東園國小棒球隊需求,特別規劃專屬推車步道和跳遠沙坑,營造優質訓練環境,而操場草皮將重新鋪設砂質土,減少積水問題,讓學生能在更舒適、適合的空間學習運動競技。

「舊跑道多數磨損,草地土質堅硬,遇雨易積水難消!」東園國小校長陳彩文表示,操場為學生使用率高的運動空間,但經年累月,設備老舊造成使用者安全疑慮,透過本次整修工程打造優質體育設施,讓學生擁有更好的運動體驗,陳彩文校長指出四色跑道將以顏色區分為測驗競賽道、快車道、慢車道、行人道,讓孩子依據體能選擇適合自己的運動空間。

「學校推動棒球運動不遺餘力,操場也兼做棒球比賽的外野範圍,跑道與草地的平整,對於學生的練習有極大的幫助!」東園國小棒球隊教練蔣其安老師對操場整建抱持期待和感謝,他指出市府積極協助校園棒球空間改善,是球隊最堅強的後盾,去(106)年整修棒球場圍網、打擊區與綜合球場鋪面,讓選手有優質訓練場地,在台彩盃大放異彩,拿下第二名的優異成績。

新竹市教育處李芳齡處長表示,東園國小操場工程預計於7月完工,將提供東園國小師生更完善的學習環境、多元的體驗活動和優質教學品質,也是師生與社區居民共想的運動空間,期待孩子們能在新跑道,跑出人生亮麗的佳績,締造屬於自己的光彩。

關鍵字:東園國小, 四色跑道, 新竹市教育處

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台灣第一人!10歲男孩摘下冠軍杯 《寶可夢》世界大賽全程披國旗上陣

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面