全美熱賣3900萬台、16%人擁有!智慧音箱迅速打入家庭

▲全美熱賣3900萬台!智慧音箱迅速打入家庭(圖/翻攝 NationalPublicMedia)

▲65% 的人不願意回到沒有智慧音箱的生活。(圖/翻攝 NationalPublicMedia)

實習記者黃肇祥/綜合報導

亞馬遜 Echo Dot 在聖誕節大賣,登上 App Store 排行第一名, Google 則在官方部落格宣稱,每秒可以賣出好幾台 Google Home,這些是真的嗎?根據美國全國公共廣播電台與 Edison 研究公司的調查指出,現在全美至少有六分之一的人擁有智慧音箱,共賣出超過 3900 萬台,證明智慧音箱正廣泛被大眾接受、使用。

研究指出,目前亞馬遜的 Echo 音箱仍保有業界領先地位,有 11% 的人口使用亞馬遜 Echo,相對於 Google Home 系列則只有 4%。全美總共有 16% 的人擁有一台智慧音箱,研究估算約有 3900 萬人在使用智慧音箱,比起 2017 年 1 月成長 128%。Edison 研究公司表示,智慧音箱已經超越智慧型手機、平板電腦的商品採用率,Gartner 研究公司預測,到了 2020 年美國 75% 的家庭都會擁有一台智慧音箱。

▲全美熱賣3900萬台!智慧音箱迅速打入家庭(圖/翻攝 NationalPublicMedia)

▲智慧音箱正在取代不同的傳統科技產品。(圖/翻攝 NationalPublicMedia)

消費者對於智慧音箱應用顯然也相當滿意,有 65% 的受訪者不願意回到沒有智慧音箱的生活中。有 39% 的使用者將其用來取代傳統的收音機,取代智慧型手機的則為 34%,傳統電視則有 30%。此外,有 64% 的使用者購買智慧音箱是為了控制智慧家電,而 66% 的使用者則用來播放音樂、獲取新聞以及天氣資訊等。

藉由更頻繁地使用語音控制,有 44% 的人發現,他們開始更常使用手機上的語音控制功能,對於亞馬遜 Alexa App 與 Google 助理的推展與應用顯然有非常大的幫助。

關鍵字:智慧音箱,Google,亞馬遜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大媽「鬼切左轉」翻一圈跌地 罵2分鐘後騎走…車主傻眼

3C家電熱門新聞

獨/6.1、6.5吋新愛瘋與N..

索尼XZ2 Plus中階機8月..

等好久!小米8探索版努力爭取中

「4絕招」讓手機電池壽命翻倍!

2018新款iPhone定價出..

日本松下鞋內脫臭機 房間也能用

華碩新西風之神Zephyrus..

情人節LINE傳情 貼圖免費下..

想在YouTube搜到A片?請..

華為麒麟980確認採7nm製程

華為台灣再嗆新旗艦將取代三星

三星Note9舊換新方案公開

甩150MB下載限制!4步驟i..

三星Note 9台灣售價比前代..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面