助太陽能發電!印度砸百億成立基金 目標2022年達175GW

▲▼ 印度工人正在清潔太陽能板。(圖/路透社)

▲ 印度工人正在清潔太陽能板。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

印度電力部長辛格(R.K. Singh)18日表示,將成立3.5億美元(約新台幣103.6億元)的基金來資助太陽能發電計畫,目的在2022年前增至175吉瓦(GW)再生能源的發電目標。但專家指出,此項計畫至少需要1,250億美元的資金。

綜合外媒報導,印度日照是普遍歐洲國家的2倍,當局希望藉此把太陽能作為再生能源的核心重點。目前印度再生能源裝機容量為60 GW,計畫在2019年底完成招標程序,並於2022年再增加115GW的再生能源裝機容量。辛格提到,多年來印度的再生能源價格已經變得較為便宜,未來將取代傳統能源,「我們國家將在2020年之前,達到175吉瓦(GW)的再生能源發電目標。」他進一步提到,國際太陽能聯盟(ISA)將為太陽能項目籌集足夠資金。

報導指出,印度Yes Bank Ltd已承諾資助該太陽能計畫50億美元,而國營NTPC Ltd也向ISA基金捐款100萬美元。雖然印度政府希望由外國資本挹注太陽能發電計畫,但專家認為,至今再生能源的資金大多來自於印度本土銀行,未來也會考慮持續投資。

「國際太陽能聯盟」旨在提供平台,並透過共同協商來滿足成員的特殊能源需求,迄今已有19國批准、48國簽署ISA框架協議。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:太陽能,再生能源,能源,發電,太陽能板,印度

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

僅3公分傷口卻割斷頸動靜脈!狠男下手兇殘「一刀奪命」

國際熱門新聞

為何阿姆斯壯先登月? 原因曝光

火車撞爛結婚禮車 新郎新娘慘死

狠心爸媽菲律賓丟包10歲自閉兒

她將55萬公款放進碎紙機 1個..

Google涉叛國? 川普放話..

中國商品變越南製造 川普貿易戰..

梅根產後身材真實曝光 凱特完勝

自閉兒室內拉屎 狠爸淋冷水丟戶..

媽訂迪士尼蛋糕竟收到「大麻派」

登月50年/人類登月是史上最大..

軍演影響談判 北韓嗆:重啟核試

捷克對台籍詐欺犯輔助保護 不引..

陸連續3月減低美債 創2年新低..

遊樂機「空中腰斬」驚悚畫面曝

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面