定居美國29年!墨裔男遭遣返 家人淚灑機場相擁離別

▲ 影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

國際中心/綜合報導

美國現年39歲的墨西哥裔男子加西亞(Jorge Garcia)在10歲大的時候跟著親戚一同入境,至今長達29年,期間不斷尋求合法身份,而政府也出手協助展延他的居留時間。但就在去年11月,他突然收到川普政府的遣返通知書,直到本月15日仍無力使政府撤回相關決定,最後只能在機場與家人擁抱離別,搭機前往墨西哥市。

綜合外媒報導,加西亞現任妻子、美國公民欣蒂(Cindy Garcia)過了15年的婚姻生活,兩人育有2名子女,且平時也靠著園藝造景賺錢養家。在2005那年,他為了取得合法身分,向相關單位提出申請,但此舉也啟動遣返作業程序,在2009年就被法院裁定遣返。

▲▼ 墨西哥裔男子加西亞(Jorge Garcia)在美國定居長達29年,如今遭到美國政府遣返。(圖/翻攝自Twitter/EWShelley)

▲ 欣蒂痛批川普政府狠狠拆散他們的家庭。(圖/翻攝自Twitter/EWShelley)

欣蒂表示,在歐巴馬執政時期,加西亞多次申請延緩遣返獲得核准,但必須要每年跟官員面談,他也乖乖照做。不過,他並沒有跟上歐巴馬政府2012年推出的「暫緩遣返童年抵美者專案」(Deferred Action for Childhood Arrivals,簡稱DACA),該專案可讓31歲以下的非法移民申請合法身份,但加西亞當年已經32歲,不符申請資格。

不過,就在去年11月20日,加西亞突然接到政府通知,告知必須離境一事,最後期限為2018年1月15日。自從川普上任之後,當局不時傳出將對非法移民採取強硬手段。「這對我們來說真的很難受,因為我們知道他終究要離開我們」,欣蒂表示,「我們現在能做的,只有一起製造回憶。」

這起事件引起當地社會相當大的關注,許多支持者於離境大廳高舉「不要再拆散家庭」(Stop tearing families apart)標語。「在這起事件當中,我看不到『正義』兩個字」,有民眾表示,「對於一位遵守法律、按時繳稅、體貼照顧自己家庭的人來說,我認為美國移民及海關執法局(ICE)和美國政府的行為相當殘酷。」

關鍵字:移民,非法移民,遣返,居留,底特律,DACA,川普,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「爺爺出國把拔又不陪人家玩」 法鬥多多躺地上痛哭hen難過

國際熱門新聞

美國防部同意軍售台灣F-16戰..

海底獵奇生物「口裂」科學家嚇傻

被屁孩闖入劫色 辣妹:擔心孩子..

吃了三明治 她下機後死亡

她4歲移民澳洲 用谷歌翻譯傳情

北海道強震重擊觀光 拍片喚人潮

辣模宮縮走秀 下台秒送醫生子

美3D手槍發明人460萬交保

男警性騷擾女警被發現後疑自殺

觀眾嘲諷唐氏症兒子 她霸氣賞巴..

平壤峰會最後一天 北韓挽留文在..

馬爾地夫變天!專家:難擺脫一帶..

賣掉9天大女嬰 未婚媽親吻淚崩

美司法副部長提離職 27日與川..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面