桃機排班計程車推出「夜間共乘」 2人就能成行分攤車資!

▲▼旅客上下車處,機場接送,桃園機場,出境,旅客,出國旅遊,航空公司。(圖/記者季相儒攝)

▲桃機排班計程車推出夜間共乘服務,會有服務人員協助旅客媒合使用。(圖/記者季相儒攝)

記者賴文萱/台北報導

為提供深夜返國旅客及民眾安全且省錢的交通接駁,桃園國際機場推出機場排班計程車「夜間共乘」服務,自1月13日起每天的凌晨0時至清晨6時,在機場航廈排班計程車共乘站都可由服務人員媒合使用。2人即可成行,分攤車資降低負擔,最多可4人共乘。

桃機排班計程車「夜間共乘」服務是由桃園機場公司、桃園機場排班計程車自律委員會及桃園市政府共同合作推動,鑒於國門24小時運作,深夜時段捷運、部分客運公車未能提供服務,600輛桃園機場排班計程車提供的夜間共乘,可更經濟便利滿足紅眼班機旅客返抵機場後的交通需求。

▲▼桃機排班計程車推出夜間共乘服務。(圖/桃機提供)

▲▼旅客使用共乘服務依實際需求可選擇「固定費率共乘」或「里程費率共乘」兩種計費方式。(圖/桃機提供)

▲▼桃機排班計程車推出夜間共乘服務。(圖/桃機提供)

旅客使用共乘服務依實際需求可選擇「固定費率共乘」或「里程費率共乘」兩種計費方式,固定費率共乘旅客目的地限同一區域內,範圍涵蓋台北市、新北市、基隆市、桃園市、新竹縣、市等23個區域,收費依旅客下車地點數量,按照桃園市政府交通局核定的價目表收取固定金額。

另外,需跨區共乘旅客可選擇「里程費率共乘」,可搭車至全台各縣市,但不提供路線南北反向的旅客共乘,計費方式為(跳錶顯示金額÷下車地點數)+每一下車點加收200元車資。共乘旅客不管是採用「固定費率共乘」或「里程費率共乘」,花費車資都可比單獨搭乘更加便宜划算。

▲▼桃機排班計程車推出夜間共乘服務。(圖/桃機提供)

相關服務資訊可於桃園機場第一及第二航廈計程車櫃台、計程車上客處了解,現場有專屬服務人員說明及協助旅客媒合共乘,若等候配對10~15分鐘後尚無法成行,將再詢問旅客是否繼續等待,並將於配對成功後發車,而計程車駕駛也將依相關規定向每位乘客收取個別車資。

關鍵字:桃園機場,桃機,桃機排班計程車,夜間共乘

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄男驚傳墜樓!手斷卡巷痛吼 警攀牆救「傷口深見骨」

生活熱門新聞

租YouBike忘還 隔天收簡..

即/花蓮深夜5.1地震、震度5..

沒學過畫!10歲童隨筆構圖超驚..

公司尾牙包鐵板燒 無限吃到飽

新房客掛門簾!她下樓瞥見嚇爆:..

一周天氣出爐!周三四「有感變冷..

機車搭ABS價格漲 網:用一次..

斷掌太恐怖 網歪樓求問超正女醫

花蓮規模5.1地震 網:地鳴超..

讓前任過夜!男友:她睡沙發 正..

媽自搭4套喜宴服裝!女鵝笑翻:..

入冬最強冷空氣要來了!北部低溫..

採高麗菜驚呼有根 內行人:公的

高中生8點到校 這些學校已實施

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面