桃機排班計程車推出「夜間共乘」 2人就能成行分攤車資!

▲▼旅客上下車處,機場接送,桃園機場,出境,旅客,出國旅遊,航空公司。(圖/記者季相儒攝)

▲桃機排班計程車推出夜間共乘服務,會有服務人員協助旅客媒合使用。(圖/記者季相儒攝)

記者賴文萱/台北報導

為提供深夜返國旅客及民眾安全且省錢的交通接駁,桃園國際機場推出機場排班計程車「夜間共乘」服務,自1月13日起每天的凌晨0時至清晨6時,在機場航廈排班計程車共乘站都可由服務人員媒合使用。2人即可成行,分攤車資降低負擔,最多可4人共乘。

桃機排班計程車「夜間共乘」服務是由桃園機場公司、桃園機場排班計程車自律委員會及桃園市政府共同合作推動,鑒於國門24小時運作,深夜時段捷運、部分客運公車未能提供服務,600輛桃園機場排班計程車提供的夜間共乘,可更經濟便利滿足紅眼班機旅客返抵機場後的交通需求。

▲▼桃機排班計程車推出夜間共乘服務。(圖/桃機提供)

▲▼旅客使用共乘服務依實際需求可選擇「固定費率共乘」或「里程費率共乘」兩種計費方式。(圖/桃機提供)

▲▼桃機排班計程車推出夜間共乘服務。(圖/桃機提供)

旅客使用共乘服務依實際需求可選擇「固定費率共乘」或「里程費率共乘」兩種計費方式,固定費率共乘旅客目的地限同一區域內,範圍涵蓋台北市、新北市、基隆市、桃園市、新竹縣、市等23個區域,收費依旅客下車地點數量,按照桃園市政府交通局核定的價目表收取固定金額。

另外,需跨區共乘旅客可選擇「里程費率共乘」,可搭車至全台各縣市,但不提供路線南北反向的旅客共乘,計費方式為(跳錶顯示金額÷下車地點數)+每一下車點加收200元車資。共乘旅客不管是採用「固定費率共乘」或「里程費率共乘」,花費車資都可比單獨搭乘更加便宜划算。

▲▼桃機排班計程車推出夜間共乘服務。(圖/桃機提供)

相關服務資訊可於桃園機場第一及第二航廈計程車櫃台、計程車上客處了解,現場有專屬服務人員說明及協助旅客媒合共乘,若等候配對10~15分鐘後尚無法成行,將再詢問旅客是否繼續等待,並將於配對成功後發車,而計程車駕駛也將依相關規定向每位乘客收取個別車資。

關鍵字:桃園機場,桃機,桃機排班計程車,夜間共乘

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

灰鸚鵡自創「不想上班之歌」 媽無奈:你根本沒在上班...

生活熱門新聞

落跑山友又開跑 搬家躲207萬..

他砍員工薪1700→1400 ..

遺言都錄好了!7警消以為再也回..

荒野7cm酷斯拉蠕動!網驚:爆..

快訊/輕颱「潭美」24小時內生..

肉多多發3個月秋節獎金 驚動餐..

剛入手iPhone XS墜地摔..

中秋3天假「北中南東」天氣攻略

討厭泡麵 政大兒神偽裝騙媽媽吃

1元買400萬特斯拉!張啟元曝..

2歲兒打針痛!棄母撲護士懷裡蹭

賣冰賺到妻逝兒分家 老闆嘆:有..

921防災日 全台09:21地..

iPhone新功能洩秘密 網笑..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面