誆賣「紅中神水」治白內障、癌症 竟是小黃運將自調化工材料

▲▼高雄地院,高雄地檢署。(圖/翻攝自Google Maps)

▲高雄地院外觀。(圖/翻攝自Google Maps)

社會中心/高雄報導

高雄一名楊姓民眾罹患白內障,導致視力模糊,2014年7月間在高雄師範大學內,經過蕭姓友人介紹,認識一名陳姓男子,並花了2000元向陳姓男子買了「神水長壽宮『紅中神水』」,但用後視力更惡化憤而檢舉,高雄地院一審依製造偽藥罪判刑1年,上訴後高雄高分院二審維持原判,全案還可以上訴。

判決書指出,罹患白內障的楊姓民眾2014年7月間在高雄師範大學的餐廳內,經友人介紹,認識陳姓男子,陳姓男子向他推銷一罐「神水長壽宮『紅中神水』」,誆稱只要點了神水,就可以治療白內障、癌症甚至自律神經失調,而且都不用開刀,他花了2000元購賣(2 瓶紅中神水1500元,《中國民俗隱世醫術,另類療法秘笈傳家》一本500元。)

但楊姓民眾點了神水之後,白內障反而惡化,因此向衛生局檢舉。稽查人員到陳姓男子住處採樣「紅中神水」送食藥署檢驗,發現內有「Benzoic acid(笨甲酸)」等成分, 也沒有衛服部的核准,調查更發現,72歲的陳姓男子是一名退休計程車運將,也沒有合法醫師資格和藥商身分,卻從化工行拿不明成分的原物料自行調和,對外甚至以國際中醫師自居。

不過陳姓男子在庭上卻否認幫人看診,「只是有開處方箋,如果有人跟我買書,就會送神水給他。」地院法官一審認為,他沒有合格執照,卻還以醫師自居,對外擅自做醫療業務,以極不嚴謹的方式,在完全沒有相關製造或保存設備環境下,製造偽藥「紅中神水」販賣,和黃姓民眾沒有和解,因此判刑一年,經上訴後,高雄高分院27日則維持原判。

關鍵字:紅中神水,白內障,偽藥罪,神水長壽宮,運將,化工行

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面