一出車站就能買到新鮮小農產品!樹林有機農夫市集開幕

記者華少甫/台北報導

行政院農業委員會農糧署北區分署為推動有機及友善環境耕作,拓展多元行銷,提供消費者選購優質農產品場所,輔導台灣生物環境產業工程永續發展協會成立新北市第一個有機市集-「樹林有機農夫市集」,每週一、二在新北市樹林後火車站廣場,由小農進駐販售自產有機農產品,直接與消費者面對面。

▲樹林有機農夫市集成立。(圖/農委會提供)

▲協會侯理事長利用自己的有機驗證農場,做為學員們友善農耕實習地,希望將友善耕作的經驗推廣傳承。(圖/農委會提供)

為擴大有機農友參與市集營運,讓消費者能買到新鮮、安全的有機農產品,農糧署北區分署輔導台灣生物環境產業工程永續發展協會於今年3月起成立「樹林有機農夫市集」,每周一及周二上午11點至下午7點,在樹林車站後站出口前廣場設置攤位,便利民眾消費選購,只要一出車站,就能買到小農生產的當季新鮮農產品,種類也很多元,包括時令蔬菜、水果、農產自製加工品等。

農糧署北區分署長蘇宗振說明,推動有機及友善環境耕作是政府新農業10大重點政策之一,新增環境耕作補貼,提高有機驗證費、生產設施設備及肥料資材等補助項目,並配合推動學校午餐使用有機食材,宣導食農教育及拓展有機農產品多元行銷通路等整體輔導措施。輔導成立有機農夫市集即多元行銷一環,藉由農夫市集,農友可與消費者當面溝通互動、交流,增進彼此信任度與建立友誼,讓有機產品愛好者成為農友最佳的支持者與推廣者,有助於有機農業永續經營。

▲樹林有機農夫市集成立。(圖/農委會提供)

▲樹林有機農夫市集,由農民親自擺攤介紹自種的有機蔬果、加工品等優質、安心安全農產品。(圖/農委會提供)

協會理事長侯來換是促成樹林有機農夫市集的靈魂人物,身為失業勞工友善耕作職訓講師,他將自己的有機農場作為實務耕作據點,期望讓有機友善的觀念在各地萌芽茁壯,原本僅協助農民以友善耕作方式,擴大種植面積與品項,為推廣優良農產品讓消費者有更多選擇,協助小農強化行銷與拓展通路,幫助農民銷售農產品,經由農糧署北區分署輔導,於交通便利的樹林火車站作為推廣據點,協助農民銷售有機及友善耕作農產品,增加銷售管道並提升農民收益,提高農友持續投入經營有機及友善環境耕作栽培的意願,讓產業持續發展。

樹林有機農夫市集
地點:新北市樹林區鎮前街112號
營業時間:周一&周二11:00~19:00

關鍵字:小農,樹林火車站,樹林,農委會,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

安比逆時鐘大轉彎周末最近 全台..

弟弟當兵要懇親!他幹話連發讓網..

房送弱勢住!蔣月惠7萬薪留4千..

母幫傭14年!換3女兒在台成家..

外車亂停180沙包封 結局揭曉..

花2千算名字!婆婆堅持5選1她..

女友懷孕3個月!他嚇傻:才認識..

巨大6洞黑頭相通!夾出瞬間網全..

肥宅瘦30公斤 神帥五官照勵志..

提案滿滿5頁!鄉民斗內挺蔣月惠

當年好心的八堵站務員在哪?有人..

租房半夜門狂開關「過世母女找洋..

工讀生遭譏像怪物 老闆氣炸討道..

高鐵捕獲野生林義豐!網笑:拍這..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面