昆山開放台資「設醫院、銀行」 台資項目5年增597個

▲▼崑山試驗區。(圖/翻攝自搜狐)

▲崑山試驗區。(圖/翻攝自搜狐)

大陸中心/綜合報導

第五次「昆山深化兩岸產業合作試驗區部省際聯席會議」15日在北京招開,下一步要繼續深化兩岸交流合作,將開放台商申請設立銀行、台灣服務業者在昆山設立獨資醫院、兩岸合作銀行及基金管理公司、設立金融租賃公司等新政策,支持台灣人學習就業創業等四個方面,推出更多惠台利多。

江蘇省昆山市官方微信公眾號「昆山發布」指出,第五次會議將助力昆山試驗區,發揮更大的示範作用,未來將發展示範平台、共享經濟、開展跨境人民幣創新業務、開放申請設立台商銀行、兩岸合作銀行及基金管理公司、設立金融租賃公司等政策,將開展合格境內投資者(QD)系列政策試點。

據了解,昆山試驗區獲國務院批準設立近5年來,新增台資項目597個,總投資58.6億美元,註冊資本30億美元,在諸多政策紅利促動下,昆台產業逐步走向深度融合,兩岸重大項目合作取得突破性進展,形成了新一輪台商投資熱潮。會議由大陸國家發改委副主任寧吉喆主持,大陸國台辦、工信部、財政部、商務部、中國人民銀行,海關總署、稅務總局、工商總局、質檢總局,中國銀監會、證監會、保監會,國家外匯局等單位負責人都參加會議。

會議明示將會繼續兩岸產業合作、支持兩岸金融改革創新、完善昆山綜合保稅區企業增值稅一般納稅人資格試點政策,及支持台灣人學習就業創業等4個面向,推出更多惠台政策,希望昆山試驗區在落實議定事項的同時,能進一步深化對台交流,加強對深化兩岸產業合作以及促進兩岸經濟社會融合發展的研究。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Ella一早揪2歲兒子跳舞 勁寶一跳...網友驚:完全遺傳媽媽基因

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面