「嚇到變台灣腔」!王炳忠被帶上車叫不停 捲舌口音突消失

▲▼王炳忠獲檢察官請回,離開時表示,擔心他的聲音就此消失,不能再和外界說話。侯漢廷也獲請回,並在台北地檢署門外,宣布要參選下屆台北市議員。(圖/記者楊佩琪攝)

▲王炳忠獲檢察官請回,表示:擔心他的聲音就此消失,不能再和外界說話。(圖/記者楊佩琪攝)

政治中心/台北報導

新黨青年委員會召集人王炳忠疑違反國家安全法,台北地檢署19日前往住處搜索,他被帶上偵防車時,3公尺的路走了7、8分鐘,見到媒體他不斷大喊「綠色恐怖在台灣」、「在民進黨統治之下」,不過在台灣土生土長的他,突然一改過去「京腔」般的捲舌口音,樂團拷秋勤就PO文酸說「嚇到變正常口音」!

王炳忠被控協助大陸刺探台灣情報,傳遞公務秘密,涉嫌違反國安法,19日清晨6時許遭到檢調搜索,一開始他還開直播拒絕配合,質疑檢調違法,隨後警方乾脆找來鎖匠開鎖破門,一路僵持到強行進屋搜索4個多小時,一直到中午11時許,他被抓上車,帶回調查局,出門後一見到媒體不斷喊冤,不斷怒嗆是「白色恐怖」、「綠色恐怖」,喊冤說「我不是公務員,我能洩漏什麼機密,說我們發展組織。我是新黨,台灣的在野黨耶!」

王炳忠。(圖/翻攝王炳忠臉書)

▲檢調搜索住處,王炳忠開直播拒配合與警僵持。(圖/翻攝王炳忠臉書)

其實,王炳忠一行人才剛從大陸返回台灣,沒想到就被帶回調查局,媒體團團包圍,現場擠成一團,3公尺的路就走了7、8分鐘,期間他的聲音沒斷過,不斷高喊「真的白色恐怖,已經重演了,在民進黨統治之下,蔡英文統治之下。」還說「我有什麼能力洩漏國家機密,媒體朋友辛苦了。抗議這樣的綠色恐怖,整肅新黨手段,強押我,勒我的脖子!」

過程中,王炳忠招牌的捲舌腔調突然變回台灣腔,引發網友關注,拷秋勤就在臉書發文,「炳中my boy,嚇到捲舌音變正常口音」、「原來華寶也是能好好講人話的嘛!」還酸說,套句覺醒青年的口頭禪「這樣的白恐我不要」,因為白恐、戒嚴、美麗島可是我族大中國華寶直到現在最懷念的屠殺寶典。

拷秋勤繼續解釋道,如果真的是白恐,媒體今天根本就不會報導,安靜就像什麼事也沒發生一樣;如果真的是白恐,你半夜早就被憲兵帶去埋了;如果真的是白恐,你早就躺在台大們口被自殺;如果真的是找你麻煩,你就會像林義雄全家被滅口,兇手永遠找不到,當球踢到海裡;如果真的是國家恐怖,那就會有軍隊用機槍掃射你家。


▲▼ 王炳忠被移送北檢複訊,強調是以證人身分配合調查,也希望北檢不要有政治考量,否則綠色恐怖社會自有公評。(圖/記者楊佩琪攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面