2017年Google搜尋排行榜 iPhone 8、iPhone X 最夯

▲2017年Google搜尋排行榜出爐!台灣世大運、寶可夢最夯(圖/翻攝 Google)

▲Google 釋出今年的搜尋排行榜。(圖/翻攝 Google,以下皆同)

 實習記者黃肇祥/綜合報導

過去一年,你都用 Google 搜尋什麼呢?每年 Google 都會釋出年度「搜尋排行榜」,今年在台灣以「世大運」和「寶可夢」分別佔據「快速竄升議題」、「快速竄升關鍵字」兩項排行的一二名,至於在全球的搜尋排行榜中,九月侵襲美國的史上最強颱風艾瑪則占據第一名。

世大運為台灣所經手舉辦的最大世界級賽事,在比賽過程與事後的話題效應驚人,幾乎所有的熱門關鍵搜尋都集中在八月至九月之間,「賽程」為為主要搜尋的關鍵字,於 8 月 20 日至 8 月 26 日這一個禮拜的期間,關鍵字熱門分數達到滿分 100 分,儘管只有在兩個月左右的時間獲得大量民眾關注,但其關注程度卻也相當驚人。

▲2017年Google搜尋排行榜出爐!台灣世大運、寶可夢最夯(圖/翻攝 Google)

第二名的「寶可夢」相對於世大運分散明顯分散於一整年的時間,主要的熱門點集中在 2 月 19 日至 2 月 25 日熱門分數有 96 分,以及 7 月 23 日至 7月 29 日熱門分數達 100 分,二月時《Pokemon GO》迎來大更新,添加第二代的寶可夢,至於在七月則分別釋出急凍鳥、火焰鳥、閃電鳥等神獸頭目戰更新,都吸引大批粉絲上街抓寶,此外最熱門的關鍵字為抓寶地圖程式,也顯見其風靡的程度。

在連同排行榜一同釋出的影片中,Google 也感性的提到,現在我們都會透過 Google 去關心不同世界所發生的議題,包含北韓導彈射程多遠?全球有多少難民?興建美墨高牆需要多少錢?在全球的搜尋排行榜中,造成 134 人死亡、數百萬人逃離家鄉的颱風艾瑪成為全球最關注的災情。

▲2017年Google搜尋排行榜出爐!台灣世大運、寶可夢最夯(圖/翻攝 Google)

此外佔據第二、三名的則是蘋果今年兩支搶眼的新手機 iPhone 8、iPhone X,值得一提的是,儘管 iPhone X 是蘋果的未來手機,但搜尋熱度反而略輸價錢稍微便宜的 iPhone 8,此外在「消費科技搜尋」榜單中,同樣也是 iPhone 8、iPhone X 佔據一、二名,緊跟在後的是任天堂的 Switch 遊戲主機,還有三星的 Galaxy S8 以及微軟遊戲主機 Xbox One X。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辛尤里驚傳輕生!「我撐不下去了」 曝眼鏡男下跪照…留遺言:把我毀得徹底

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面