感恩之旅!30非洲童遊台灣 參拜佛祖還背「弟子規」

▲阿彌陀佛關懷中心(ACC)所收養之非洲史瓦濟蘭兒童們一行約30人,前往台南市安平觀音亭,向觀音佛祖上香祈福。(圖/記者林悅攝)

▲阿彌陀佛關懷中心(ACC)所收養之非洲史瓦濟蘭兒童們一行約30人,前往台南市安平觀音亭,向觀音佛祖上香祈福。(圖/記者林悅攝)

記者林悅/南市報導

由阿彌陀佛關懷中心(ACC)所收養之非洲史瓦濟蘭兒童們一行約30人,3日下午由永觀法師等人帶領,前往台南市安平觀音亭,向觀音佛祖上香祈福,並感謝長期領養及捐助經費的吳高明月主委與廟方師姐們,並表演歌唱、武藝與背頌「弟子規」等才藝,受到廟方與民眾熱情歡迎。

阿彌陀佛關懷中心(ACC),在非洲長期關懷照顧非洲史瓦濟蘭孤苦無依的兒童及青少年,在6、7年前,安平觀音亭主委吳高明月,在機緣之下,資助認養非洲孩童,多年來從不間斷,並在吳高明月主委熱心推動下,安平觀音亭的師姐們,也紛紛投入愛心認養的行列,認養孩童每人每年6000元。

請繼續往下閱讀...

▲台南市安平觀音亭主委吳高明月等人與非洲史瓦濟蘭兒童們合影。(圖/記者林悅攝)

▲台南市安平觀音亭主委吳高明月(左一)等人與非洲史瓦濟蘭兒童們合影。(圖/記者林悅攝)

阿彌陀佛關懷中心(ACC)舉辦「行願非洲」台灣感恩之旅,從11月22日至107年1月16日,在台北、三重、新竹、台中、雲林、台南、高雄、屏東等地,進行8場慈善表演,及在台北、桃園、高雄舉3場餐會。

因12月6日19時30分的表演場在台南市文化中心演藝廳,阿彌陀佛關懷中心(ACC)所收養之非洲史瓦濟蘭兒童們,特於3日下午1時,專程前往台南市安平區大廟安平觀音亭,向觀世音佛祖上香參拜,並感謝長期濟助的安平觀音亭主委吳高明月及黃美月委員等多位領養人之恩德,及表演歌唱(阿彌陀佛在心間、感謝您的愛)、武藝、背頌「弟子規」等才藝,給台南鄉親觀賞,獲得廟方及現場民眾熱情歡迎。史瓦濟蘭兒童們精彩的表演,獲得現場民眾滿堂彩。

▲非洲史瓦濟蘭兒童們表演武藝。(圖/記者林悅攝)

▲非洲史瓦濟蘭兒童們表演武藝。(圖/記者林悅攝)

吳高明月主委除個人發心捐贈10萬元外,她個人提供認養3人,觀音亭師姐們,共提供認養7人,表達對史瓦濟蘭兒童們的愛心與關懷。第1次來台灣的史瓦濟蘭16歲少年清心表示,他被認養2年,他來台灣是要對認養父母表達感恩之意,他很高興也很喜歡台灣。

▲台南市安平觀音亭主委吳高明月等人接受感謝狀。(圖/記者林悅攝)

▲台南市安平觀音亭主委吳高明月等人接受感謝狀。(圖/記者林悅攝)

阿彌陀佛關懷中心(ACC)歡迎台南鄉親,12月6日晚上到台南文化中心觀賞這群來自非洲史瓦濟蘭孩子們,精彩的表演。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

下班後想運動…路上看到窄裙正妹!他衝上去把美臀當籃球抓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面