路邊擺攤養2孫…「三寶嬤」騎電動車逆向撞!掏600買下輾爛菜

▲▼路邊擺攤養2孫…「三寶嬤」騎電動車逆向撞!掏600買下輾爛菜。(圖/翻攝「我愛大甲2」臉書社團)

▲路邊擺攤養2孫…「三寶嬤」騎電動車逆向撞!(圖/翻攝「我愛大甲2」臉書社團

社會中心/台中報導

阿嬤撞阿嬤!台中78歲林姓阿嬤騎著四輪電動車,載著外籍看護跑去大甲第二市場,雙載還一路逆向,疑似不會煞車,失控衝撞路邊賣菜攤位,輾過地上的蔬菜,撞倒73歲阿嬤,事後拿600元把爛掉的菜全買下來。受傷的阿嬤平時靠賣菜賺錢養家,丈夫病倒、兒子坐牢後離婚,留下一對孫子女,如今得修養無法擺攤。

事發於29日,林阿嬤硬是要自己騎電動車出門,後座還載著外籍看護跑去市場,一路逆向行駛,本來想在賣菜的攤子前停下買番薯,卻突然衝向蹲在路邊賣菜的阿嬤,失控瞬間,後座的看護還伸手想幫忙握好龍頭,仍來不及閃避,輾過一地的蔬菜,接著撞倒73歲阿嬤,附近民眾見狀趕緊上前幫忙。

▲▼路邊擺攤養2孫…「三寶嬤」騎電動車逆向撞!掏600買下輾爛菜。(圖/翻攝「我愛大甲2」臉書社團)

目擊的攤商直呼,林阿嬤早就不是第一次車禍,「她剎不住、不會剎」,也堅持不讓看乎來騎,早上才撞倒3、4台機車!原來賴阿嬤是地方頭痛人物,監視器畫面事後曝光在臉書,不少當地人氣得痛批「移動神主牌」、「這樣也敢出門」、「這種老人用電動車根本不該上路,不是害死自己就是害死別人…」警察也說她當天又撞壞了好幾台機車。

菜販阿嬤被撞倒在地,導致手腳挫傷,趕緊掙扎著扶著頭爬起來,肇事的林姓阿嬤則和看護幫忙收拾輾壞的青菜,掏了600元全部買下來,事後菜販阿嬤到醫院打針塗藥,腳上留下好幾塊瘀青。

附近攤商說,菜販阿嬤固定在路邊擺攤,因為一對孫子女才念國中年僅15歲、13歲,很聽話還經常拿獎狀、領獎學金分擔家計,不過80歲阿公因血管疾病病倒,無法工作,兒子又因偷竊坐牢、離婚,留下孩子,只能靠她種菜、賣菜賺錢養家生活困苦,如今還因受傷得修養,無法出來賣菜。

警方表示,因電動代步車非現行制式車輛,依法規只能視為行人,逆向違規發生事故,開罰300元,而菜販阿嬤有占用車道嫌疑,可能被罰1200元,當事人若要追究肇事傷害責任,恐怕得提告傷害罪。

關鍵字:擺攤,大甲,賣菜,菜販,三寶,阿嬤,撞車,逆向,養家,電動車,電動代步車,蔬菜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18禁!法鬥版「愛情動作片」 打開監視器媽傻:我看了啥

社會熱門新聞

男摔車枉死 同學調監視器還原真..

葉生錦神隱 消防弟拒訪:20年..

快訊/中秋烤肉爆炸!3嬤炸傷送..

「女神級」外拍模特變涼麵闆娘 ..

勸導騎士別插隊 加油員被割喉傷

威爾森護照失效 警迅速逮人

假摔失算飛腿蹬高?警方揭鼻酸真..

轎車撞護欄翻覆 20歲女削頭溢..

女僑生遊綠島 淚控被硬上3次

毒少與女友吵架爬窗外 39樓墜..

長期性侵女兒被判20年 鬼父上..

魏明仁打傷人 恐嚇要槍斃記者

人妻當「稱職床伴」 翹課偷吃國..

碧雲禪寺大違建 9/26上午1..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面