北韓「幽靈船」又漂日本 1具男屍已「化成白骨」

▲秋田縣海岸邊漂來一艘木船。

國際中心/綜合報導

日本新潟縣佐渡市海岸25日早上6點出現一艘破爛的木船,日本海上保安署人員確認後,發現附近有一具白骨外露的男屍,應是從北韓漂來。巧合的是,前天也才有一艘木船在秋田縣海岸邊被發現,船上共有8人,都是從北韓漂的漁民。

根據《NHK》報導,該木船今日早晨於藻浦崎公園外海被發現,目擊者表示,一開始並沒有發現船隻,而是在海上看見很多木板、木片,「報案之後,保安署的人員認為木片來自北韓漂來的木船,搜查以後,還真的找到一艘破爛的木船,附近也發現一具腐爛的男屍。」

▼近日漂來的漁船突然增多。

海上保安署指出,從屍體的腐爛程度來看,死亡應該已經好幾個月,「一開始就推測是北韓漂來的,後來也的確找到了一個北韓香菸盒,還有寫著韓文的救生衣。

據了解,自從金正恩2014年下令「製造漁業大豐收」後,就經常有北韓漁船漂到日本,光是佐渡市這個月已經發現2艘北韓漂流船,前天秋田縣也發現一艘木船,上面載有8名北韓船員,他們自稱是出海捕魚的漁民,因船被大浪打壞,才會在海上漂流。

▼能登半島也發現沈船。

關鍵字:北韓,消波塊,海漂,漂流,漁船

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《還願》真實版!美女貴婦迷濟公 「衣衫不整共修」600萬供養

國際熱門新聞

親媽一句話...女砸千萬整型3..

18歲男卡進碎肉機 只剩一雙腳..

扮獅演習地震脫逃 真獅全看傻

46歲人妻胸部狂長「比頭還大」..

梅根新家花費9千萬 納稅人買單

218台人被送中 銬上飛機畫面..

被嗆智障 川普:會讓伊朗消失!

美18名巨富呼籲:向我們課富人..

他戴面具假扮國防部長 成功騙得..

愛吃漢堡炸雞 精蟲少到人類快滅..

毒蛇鑽進內衣 專家驚險抓蛇他睡..

他褲子捲進手扶梯扶手墜地亡

急診室等5小時 女心臟血液流乾..

8千kg屎尿留聖母峰!居民喝髒..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面