好大的官威!議員開BMW 開上人行道不停停車場

▲▼疑似台北市議員違規停車在人行道上。(圖/取自PTT)

▲台北市議員用放違規停車在人行道上。(圖/取自PTT,下同)

記者陳家祥/台北報導

台北市常見汽車違規停放在路邊甚至人行道,小則影響路人、阻礙交通,大則影響救災、救火等,是北市交通警察積極取締的項目之一。但23日晚間有民眾見到一輛BMW停在光復南路餐飲店的前方人行道,走近一看赫見擋風玻璃內放著「106-107年台北市議會議員停車證」;照片被放上PTT、爆料公社,引來網友批評「好大的官威」、「被開單報公帳就好了」。

網友表示,大約23日晚上10點半左右,搭捷運從國父紀念館站出站後, 意外發現台北市議員違規停車;車上還有台北市議會發的證件,大喇喇的寫上車牌號碼。違規地點大概是在光復南路一間餐廳前的人行道。

該網友不解表示,該違停的地點下方就是僑安地下停車場,停車場有三層樓、幾百格的停車位,不知道為什麼議員寧可違規在人行道也不願意開到樓下的停車場停放?

交通警察大隊指出,汽車停放人行道屬於違規,可報警檢舉或拍照舉發,依照「道路交通管理處罰條例」罰900元,警員到現場處理若發現有嚴重阻擋出入者則會進行拖吊。至於該汽車主人是誰?北市警則以屬於「個資保護規範」為由,不便透漏。

▲▼疑似台北市議員違規停車在人行道上。(圖/取自PTT)

關鍵字:台北市,違規停車,人行道,交通大隊,議員,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三峽廢棄宿舍驚現「恐怖亡靈」  網友嚇呆:不該放大的啦

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面