聰明低GI飲食!在地優質白甘藷 高纖健康無負擔

▲聰明低GI飲食!在地優質白甘藷,高纖健康無負擔。(採訪撰稿/記者黃稜涵;攝影剪輯/記者謝婷婷)

▲聰明低GI飲食!在地優質白甘藷  高纖健康無負擔。(圖/記者謝婷婷攝)

▲現代人容易營養不均,可以透過調整飲食,有效控制體重以及降低代謝症候群風險。(圖/記者謝婷婷攝,下同)

記者黃稜涵/採訪報導

現代人工作壓力大,時常加班熬夜,只靠外食來打發三餐,不過外食雖然方便,也容易造成營養不均衡,許多上班族會選擇保健食品來補充不足的營養,但市面上的保健食品這麼多,該如何挑選也是一大學問,營養師張斯蘭建議民眾可以採用「低GI飲食」,透過調整飲食,不但可以吃得健康無負擔,還可以有效控制體重。

▲聰明低GI飲食!在地優質白甘藷  高纖健康無負擔。(圖/記者謝婷婷攝)

▲許多上班族靠外食打發三餐,但容易造成蔬菜量與纖維量攝取不足。

張斯蘭表示「低GI飲食」攝取的澱粉,是來自於澱粉原本的形狀,像是地瓜、玉米、糙米或五穀米等全穀類食材,「上班族在外食的時候,很容易就是以方便為主,所以他們在纖維量以及蔬菜量的部份是不足的」,因此應該要多攝取含有高纖的飲品與食材,比如說有些奶粉裡面含有高纖,可以透過這種方式,來補充不足的纖維量。

▲聰明低GI飲食!在地優質白甘藷  高纖健康無負擔。(圖/記者謝婷婷攝)

▲營養師張斯蘭建議,多攝取含有高纖的飲品與食材,來補充不足的纖維量。

有業者嚴選台灣特有白甘藷,將整顆白甘藷經由篩選、洗淨、去皮、烘乾,最後製粉,調製成高纖低GI的均衡營養品,小小一杯250毫升的量,裡面含有4.3公克的纖維。惠健生技業務經理詹舒帆表示「吉寶康是全球首創將整個白甘藷帶入營養品當中」,取代傳統營養品當中的麥芽糊精,營養價值高的白甘藷,對於上班族、外食族或者是醣類管控限制的朋友來說,都是非常適合的營養補充品。

▲聰明低GI飲食!在地優質白甘藷  高纖健康無負擔。(圖/記者謝婷婷攝)

▲吉寶康嚴選台灣特有白甘藷,取代傳統營養品當中的麥芽糊精,製成高纖低GI的營養品。

長期吃外食又長時間坐在辦公室,有發胖困擾的陳小姐表示,自己在朋友推薦下,開始飲用吉寶康,「因為裡面含有白地瓜纖維,所以小小一杯就非常有飽足感」,現在都把它當早餐來飲用,而本身血糖較高的張先生提到「在選擇營養品時,會選擇比較優質的醣類,這樣身體才不會負擔過大」,吉寶康裡面有「乳清蛋白」, 在運動前飲用是非常好的,可以幫助肌肉增長比較快速。

▲聰明低GI飲食!在地優質白甘藷  高纖健康無負擔。(圖/記者謝婷婷攝)

▲小小一杯250毫升的量,裡面含有4.3公克的纖維,相當具有飽足感。

營養師也提到,有些人會因為怕胖選擇不吃澱粉,但其實只要攝取低GI的澱粉來源,也是可以吃得很健康,因此建議缺少蔬菜攝取的外食族,或者是想自我控制的醣類管理者,可以聰明選擇低GI飲食,身體無負擔的同時,還能夠降低代謝症候群風險。

關鍵字:低GI,高纖,白甘藷,保健品,營養品,外食族,上班族

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

星巴克「買1送1」又來了!

2.3KG!好市多最新隱藏版美..

韓國炸雞霸主在中南部也要開了!

網友崩潰!小7真飽涼麵又漲價了

喬喬自爆「胸口愛流汗」穿透氣內..

「隱藏版辻利抹茶甜點」預購爆量

出遊神器!出遊穿踩後跟鞋hen..

只買這樣!肯德基最強招牌網超愛

會呼吸的面膜!越敷越薄最後去角..

遠雄廣場千坪室內遊樂園6月登場

轉輪盤!送你HTC U11+

快搶!廈門+大小金門5日遊27..

張立昂的最愛 浪琴表V.H.P..

義美奶茶變冰棒!咬下有Q彈珍珠

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面