美邊界巡邏探員被攻擊「1死1重傷」 川普喊:必須蓋圍牆!

▲▼美墨,邊界,邊界巡防,美墨邊界,美國,墨西哥,border patrol 。(圖/達志影像/美聯社)

▲美墨邊界巡邏的探員遭到攻擊。(圖/示意圖/達志影像/美聯社)

記者錢玉紘/綜合報導

美國德州西南部的墨西哥邊界附近,有兩名邊界巡防局的探員遭受攻擊受傷,其中一人送醫後不幸身亡,另一人則還處於危急狀態,正在住院治療。雖然當局沒有透露兩位探員受傷的原因,總統川普在推特上表示,絕對會把圍牆蓋起來。

美國海關與邊境保護局(US Customs and Border Protection,CPB)指出,36歲的探員馬丁耶茲(Rogelio Martinez)在大彎曲(Big Bend)防區內。和他的夥伴當時正在執行一項任務,兩名探員通報受傷,送往醫院之後,馬丁耶茲不幸在當地時間19日早上過世,夥伴則是重傷在醫院治療,但沒有透露兩人是參與什麼樣的活動。

CPB的發言人表示,目前FBI已經著手調查,正在拼湊意外的真相,希望在附近區域找到更多細節和目擊者,邊境巡防特別小組、空軍與海軍都一同協助。馬丁耶茲來自德州的艾爾帕索(El Paso),從2013年開始擔任邊境巡防的探員。CPB雖然沒有說兩位探員是為何而受傷,德州的參議員克魯茲(Ted Cruz)在聲明中提到,兩人是遭受攻擊

雖然兩位探員真正受傷的原因還不清楚,但屬於共和黨的克魯茲和川普似乎都把原因歸咎於美墨邊界的問題。克魯茲提到,這件事是個十足的提醒,顯示不安全的邊界對於社區和和保護該區域的人,都造成極大的威脅。川普則是在推特上說,這是個讓人心痛的事,「我們會找出原因並尋求正義,我們即將會,也必須要,把圍牆蓋起來」。

邊境巡防局的統計數據縣市,在過去1年內,西南邊界的探員大約抓到了61000名非法移民,其中大彎曲防區內只佔了1%,這個區域屬於山區,再加上格蘭河(Rio Grande)的掩護,對試圖跨越邊界的移民者來說是一個相對困難的路線。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面